Американский чиновник: Производство электроэнергии с помощью Курдистанского газа будет выгодным для Ирака

автор RIATAZA
15 просмотры

Первый заместитель помощника по международным делам Министерства энергетики США, Мэтью Цейсс, считает, что производство электроэнергии с помощью газа Курдистана более выгодно для Ирака, чем электрическая зависимость от стран Персидского залива.

«Хотя Ирак обладает огромными ресурсами природного газа, он сжигает большие объемы этих потенциальных запасов, таким образом, остается зависимым от соседних стран в удовлетворении своих энергетических потребностей, и газовые ресурсы Курдистана будут ключом к решению этой проблемы», — сказал Цейсс в своем заявлении во время онлайн-семинара в Вашингтонском институте Ближневосточной политики.

По его словам, «развитие этого сектора позволит Ираку производить больше энергии для внутреннего потребления и экспорта в Турцию и другие соседние страны, а также позволит обеспечить большую экономическую интеграцию курдского региона с федеральным Ираком, что создает выгоды для всей страны. Соединенные Штаты признают важность энергетического сотрудничества с Курдистаном, как ясно дала понять Международная финансовая корпорация развития (DFID), поддерживая американские нефтегазовые компании, работающие над проектами в регионе».

«Любые усилия по дальнейшему развитию газового сектора в регионе Курдистана столкнутся со многими вызовами и политическими препятствиями, включая недостаточность сотрудничества между международными нефтяными компаниями и Министерством природных ресурсов Курдистана, а обилие сернистого газа в регионе потребует дополнительных инвестиций и технической экспертизы», — продолжил Цейсс.

«Сотрудничество в области производства природного газа и электроэнергии может привести к сближению между региональным правительством Курдистана и федеральным правительством. Энергетический потенциал региона может способствовать ослаблению напряженности, связанной с ежегодным обсуждением бюджета, и разрешение этого спора улучшит деловой климат в регионе, предоставляя международным нефтяным компаниям большие гарантии в отношении финансовых потоков», — объяснил он.

0 комментарий
0

Related Posts