Историческая пещера «Шандер» к северу от Эрбиля превратится в туристическую инвестицию

автор RIATAZA
165 просмотры

Глава управления по туризму округа Соран, в провинции Эрбиль, обнародовал план инвестирования в историческую пещеру «Шандер» для развития туризма при условии, что внутри пещеры не будет внесено никаких изменений.

В интервью ИА Basnews Сафар Швар указал, что несколько человек подали заявки на получение лицензий на открытие туристических проектов в пещере «Шандер».

Он отметил, что инженеры и специалисты изучат представленные проекты и после утверждения будут работать над завершением тех проектов, которые будут приносить пользу туризму.

Историческая пещера Шандер считается одним из красивейших туристических мест в регионе Курдистан и расположена у подножия горы Брадост на высоте 2200 футов над уровнем моря. Это место посещают многие туристы, как из Курдистана, так и из остального Ирака.

Эта пещера считается одной из самых больших и старых пещер в Ираке, так как она датируется примерно 6000 лет до нашей эры, то есть эпохой палеолита, и является одним из старейших человеческих поселений, и человек, известный как (Неандерталец), жил в ней сто тысяч лет назад.

Пещера «Шандер» имеет треугольную форму, высоту 18 метров и ширину 27 метров, она простирается через гору на глубину 40 метров.

Раскопки внутри пещеры были впервые проведены в период с 1951 по 1961 годы ученым Ральфом Селке, который обнаружил четыре накопленных археологических слоя, относящихся к древнему каменному веку.

Пещера Шандер находится в 3 км от реки Большой Заб, и солнечные лучи легко проникают в нее, и всякий раз, когда вы идете вглубь суши, пещера сужается, а у входа пещеры много деревьев, кустарников, сорняков, а рядом с ней много лесов и рек, естественных пород деревьев и фруктовых деревьев.

0 комментарий
0

Related Posts