ДПК-С: В регионе произойдут радикальные перемены, и курды должны быть готовы к любым изменениям

автор RIATAZA
32 просмотры

Курдско-сирийский лидер заявил в понедельник, что в регионе в скором времени произойдут радикальные перемены, и курды должны быть готовы к любым изменениям, отметив, что следующим этапом межкурдских переговоров станет военно-административное управление под эгидой США.

Лидер Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С, одна из партий, входящих в состав Курдского национального совета в Сирии ENKS), Нафи Абдулла, сказал ИА BasNews: «Курды — это яйцо для Америки и России, но у каждого из них есть своя цель», отметив , что «Америка постоянно работает над достижением своих интересов на Ближнем Востоке и неоднократно пыталась распространить свое влияние на Сирию, но не смогла это сделать из-за сирийского режима, но потом они обнаружили, что курды — единственный способ узаконить свое присутствие в Сирии после того, как битвы с террористами ИГИЛ (запрещена в РФ) подошли к концу».

«Россия, которая всячески поддерживает сирийский режим и Асада и которая считает, что курды одержат верх над всеми северными и восточными районами Сирии, неоднократно предлагала курдам согласиться на условия режима в Дамаске, чтобы выбить почву из под ног Америки и навязать свою гегемонию на всей сирийской территории», — добавил он.

«Пока нет никакого американо-российского проекта для курдов, и, согласно заявлениям официальных лиц США, нет американского проекта или стратегии для курдов в Сирии, также и у России нет проекта, за исключением того, что она всегда пытается переманить курдов в Дамаск», — сказал Абдулла.

«Хорошо известно, что любое курдско-курдское соглашение окажет значительное влияние на любое будущее решение в Сирии, а цель спонсирования курдских диалогов со стороны Америки и Запада — достичь посредством курдского соглашения цели по узакониванию присутствия в Сирии, а также для создания преграды на пути к иранскому шиитскому проекту. Кроме того, курдские районы могут стать отправной точкой для достижения стабильности и всеобъемлющего решения на всех сирийских земля», — продолжил он.

«После достижения хороших результатов от внутрикурдских переговоров в течение последних месяцев. Все знают, что проведение президентских выборов в Америке и отсутствие американского посредника являются одними из основных причин прекращения переговоров между двумя курдскими партиями в ожидании скорого возвращения американского представителя, после чего переговоры возобновятся между КНС и ПКНЕ и они должны достичь реального партнерства на основе Дохукского соглашения, где следующий этап будет заключаться в поиске решения в военном и административном управлении, и КНС настроен серьезно и полон решимости продолжить диалог».

«Есть стороны, которые упорно работают над тем, чтобы сорвать переговоры, но мы делаем ставку на посредничество США, дружественные страны и братские партии Курдистана, чтобы сделать переговоры успешными и преодолеть препятствия в духе высокой ответственности», — сказал Абдулла.

«Регион движется к радикальному решению, и курды должны быть готовы к любым переменам, с единой позицией и целью, здесь требуется, чтобы курды собрались вместе и объединились, чтобы предстать как сила, чтобы завоевать законные права курдского народа в будущей Сирии, федеративной, децентрализованной, плюралистической и демократической Сирии».

0 комментарий
0

Related Posts