Ирак считает санкции США против лидера шиитского ополчения «неприемлемыми”

автор RiaTAZA
123 просмотры

Иракское правительство возражает против решения США ввести санкции против Фалиха Файяда, председателя Хашд аш-Шааби или Народных мобилизационных сил (ПМФ).

“Министерство иностранных дел выражает свое удивление в связи с решением Министерства финансов США в отношении г-на Фалеха Аль-Файяда, главы комиссии по народной мобилизации”, — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Ирака.

«Мы подчеркиваем, что это решение было неприемлемой неожиданностью, и указываем, что министерство будет тщательно следить с нынешней и новой администрацией в Вашингтоне за всеми решениями Министерства финансов США в отношении иракских имен и работать над решением этого вопроса”, — говорится в заявлении.

Вашингтон в четверг добавил Файяда в список попавших под санкции иракцев из-за предполагаемой связи с нарушениями прав человека.

“Во время протестов, начавшихся в октябре 2019 года, связанные с Ираном элементы Хашд аш-Шааби напали на иракских гражданских лиц, протестующих против коррупции, безработицы, экономической стагнации, плохих государственных услуг и иранского вмешательства во внутренние дела Ирака”,-говорится в заявлении Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC).

0 комментарий
0

Related Posts