США предоставили иракской армии 30 бронемашин для защиты Зеленой зоны

автор RIATAZA
100 просмотры

Посольство США в Багдаде объявило сегодня, в среду, что Соединенные Штаты передали иракской армии 30 «бронированных» автомобилей для обеспечения безопасности Зеленой зоны в Багдаде.

«Соединенные Штаты полны решимости помочь иракской армии поддерживать безопасность Ирака и Багдада, и для достижения этой цели Соединенные Штаты в понедельник предоставили иракской армии тридцать бронемашин для обеспечения безопасности международной зоны», — говорится в заявлении посольства.

«Вышеупомянутые машины были переданы Специальному командованию, расположенному на авиабазе Аль-Асад, и иракская армия будет использовать их в своих патрулях».

«Этот вклад является частью более крупного плана Управления по сотрудничеству в области безопасности армии США — Ирак по поддержке Специальной командной группы в обеспечении безопасности Багдадского центра. Мы продолжим работать вместе, чтобы обеспечить стабильное и безопасное будущее для иракского народа».

Укрепленная Зеленая зона в центре Багдада, которая включает в себя большинство посольств и дипломатических миссий в Ираке, подвергается неоднократным ракетным ударам ополченцев, лояльных Тегерану.

0 комментарий
0

Related Posts