Хашд аш-Шааби изменили название главной улицы Багдада без согласия правительства

автор RIATAZA
296 просмотры

Источник в администрации Багдада сообщил в среду, что ополченцы Хашд аш-Шааби изменили название главной улицы, ведущей к Багдадскому аэропорту, назвав ее именем покойного шиитского командира Абу Махди аль-Мухандиса.

«Ополченцы Хашд аш-Шааби пошли на этот шаг самостоятельно и без получения официальных разрешений от компетентных органов, установив этот знак как «реальность», потому что они знают про слабость правительственных учреждений», — сказал источник ИА Basnews.

Этот шаг предпринят за несколько дней до первой годовщины убийства командующего силами Кудс Корпуса Стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и заместителя главы Хашд аш-Шааби Абу Махди аль-Мухандиса в ходе американской операции возле международного аэропорта Багдада 3 января этого года.


1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 31.12.2020 - 14:38

Источник из службы безопасности Ирака сообщил, что усиленные меры безопасности приняты в Багдаде, прежде всего в «Зеленой зоне», а также в районе международного аэропорта, на фоне возможности нападения на интересы США в стране. Особые меры предосторожности, как сообщает источник, приняты после получением информации о готовящихся ударах по интересам США в Ираке. Источник пояснил, что вооруженные про-иранские группировки ополчения угрожают не только запуском ракет, но и атакой с целью захвата, по меньшей мере, посольства США (вероятнее всего, правительства и парламента Ирака).

Комментарии закрыты