Али Авни: РПК принимала участие в насильственных демонстрациях в Сулеймании по указанию Лахура Джанги

автор RIATAZA
520 Просмотры

Член правления Демократической партии Курдистана (ДПК) Али Авни сказал, что Рабочая партия Курдистана (РПК) участвовала в насильственных действиях в Сулеймании по просьбе Лахура Джанги.

В Курдистане продолжают обсуждать итоги насильственных демонстраций в Сулеймании, которые привели к сожжению многих партийных и правительственных зданий и гибели 2 Пешмерга и 10 демонстрантов.

Демонстрации, начавшиеся в знак протеста против своевременной невыплаты зарплат, затем переросли в насильственные инциденты с некоторыми провокационными попытками. Из сообщений в социальных сетях стало известно, что среди демонстрантов были вооруженные люди. В заявлениях властей было указано, что в демонстрациях также участвовали не гражданские лица. Многие политические обозреватели считают, что на демонстрациях присутствовали члены и сторонники РПК и что демонстрации были спровоцированы.

Выступая перед ИА Basnews по этому вопросу, Али Авни сказал: «РПК не делает это по своему решению. Они вмешались в демонстрации по просьбе сопредседателя ПСК Лахура Джанги и некоторых групп».

По словам Али Авни, «никто в Сулеймании ничего не может сделать без указания и желания Лахура Джанги. Те, кто открыл огонь по демонстрантам, сделали это по указанию Джанги. Это не первый случай, когда такие события происходят в этом районе».

«Он не слушает правительство и продолжает свое зло и преступления», — сказал чиновник из ДПК, отметив, что Лахур действовал так, чтобы бросить Сулейманию в огонь».

Related Posts

7 комментариев

Айваз Чамбаракян 29.12.2020 - 15:53

За что Вы курды так ополчались против своей же партии ПКК и народа Северного Курдистана, которое поддерживает эту партию. С одной стороны комментаторы портала «Риа таза» в лице А. Авдали, М.Аджоев, С. Иванов, Ю. Набиева пишут о том, что ПКК это уже прошлое. Она уже в свалке истории, а с другой тут же пишут, как та же ПКК поднимает целые города на митинги и демонстрации и этого она делает не в Северном Курдистане, где ее позиции очень крепкие, а в Южном или же Восточном Курдистане. Такое ощущение, что у сайта кроме борьбы с ПКК больше нет ни забот и не проблем, которых можно было освещать.
Еще один острый вопрос. Долгие 26 лет Вы критиковали политиков Нагорно-Карабахской Республики и Армении о том, что они в начале 90-х годов ХХ века обманули вашего полковника и председателя КОД на Кавказе В. Мусатаева и курдам обещанную автономию не предоставили. К сожалению, армяне недавно районы, в которых когда-то жили курды, вернули Азербайджану. Почему Вы не восстанавливайте вашу автономию в составе вам дружественного Азербайджана (5 районов), если не ошибаюсь, которая была в 20-е годы ХХ века.

Мураз Аджоев 29.12.2020 - 19:23

Вы — это не тот случай, когда реально можно чем-то помочь, ибо Вам, очевидно, надо обратиться к специалисту по психотерапии, чтобы ликвидировать острый воспалительный процесс в Вашем сильно «разогретом» сознании. Или же воспользуйтесь услугами «комиссаров-проповедников» вашей же «РПК», обслуживающей врагов и недоброжелателей курдского народа на ББВ.

Мураз Аджоев 29.12.2020 - 20:19

Не надо нарываться на резкий ответ. Поводов для «злорадства» много, принимая во внимание очень печальные итоги военного конфликта в Нагорном Карабахе, раскол, хаос и противостояние внутри Армении. Но курды как народ благородный, конечно, не будут злорадствовать, а будут искренне сочувствовать. Ещё раз советую не нарываться.

Sipan Evar https://www.facebook.com/sipan.evar 29.12.2020 - 17:00

…………………………….YA DUMAYU ETI PODDONKI PKK , UPRAVLYAYUTSA VRAGAMI KURDSKOGO NARODA , IZ ZA GRANISEY ! ! !—-A VRAGOV U NAS KURDOV BOLSHE , CEM DOSTATOCNO ! ! !———————https://www.youtube.com/watch?v=gH4CJ-GoWEk

Aza Avdali 29.12.2020 - 19:20

Господин Чамбаракян, мерси за Ваше мнение, но с Вашего позволения, мы сами решим, кто есть кто в курдской среде. Должна Вас разочаровать, РПК -это не курдская партия и никогда ею не была и народ курдский Северного Курдистана, за исключением некоторой части никогда не поддерживал РПК. Число курдов в Турции колеблется в пределах до 30 миллионов и даже у тех, кто до недавнего времени питал некоторые иллюзии относительно этой гидры, пелена сползает. Осмелюсь спросить, а Вам какое дело до этой турецкосозданной партии сволоты? И потом, если Вы внимательно читаете материалы сайта, то Вы не могли не заметить как разнообразен информационный разброс. Но Вы интересуетесь определенным контентом, да? Про целые города в Южном и Восточном Курдистане, которые поднимает РПК — это даже не перебор, пардон, это чистейшая хренотень. Можно Вам напомнить, что в Армении у Вас совсем непростая ситуация. Займитесь собой. А мы уж как-нибудь сами разберемся, кто мутит воду в нашем доме. О’кей? И вот еще: по поводу кавказского Курдистана тоже не партесь, случилось то, что случилось. В истории не такие еще коллизии случаются. Главное это то, что курды как жили на своих землях, так и живут, на чужое не зарятся. И раз Вы такой просвещенный вспомните, что в исторической перспективе еще до недавнего времени весь Южный Кавказ входил в состав Персии и на картах той же Персии этот регион был обозначен как Курдистан. А сами курды и по сей день назыают Ереван курдским словом Раван от названия династии Равадидов. Но курдам не приходят в голову шальные мысли претендовать на земли, на которых остался их след, их присутствие. Пустое все это. А Вам напомню, что Южный и Северный Кавказ вошли в состав России в результате победоносных войн с Персией и Османской империями. И божья благодать и в прямом и в переносном смысле сошла на эти земли. Собственно, день сегодняшний демонстрирует, как хреново все сложилось на Кавказе Южном после распада СССР. Но вернемся к курдам. Без Ваших замечаний обойдемся.

Мураз Аджоев 29.12.2020 - 21:35

Кстати, надо отметить, что этой группе предателей и изменников из числа самых ближайших родственников Джалаля Талабани и высокопоставленных членов партии «ПСК» не запрещён въезд в Турцию.

Айваз Чамбаракян 30.12.2020 - 03:57

Я регулярно посещаю сайт, но пишу редко. В этой части свои принципы менять не собираюсь, да и нет смысла принять участие в малопродуктивной дискуссии!

Комментарии закрыты