Арабский политик: Единственный способ добиться стабильности в Ираке — создать суннитский автономный регион

автор RIATAZA
22 просмотры

Иракский политик Мишан Джабури считает, что Ирак не будет стабильным пока не будет создан автономный суннитский регион.

В интервью иракскому телеканалу суннитский политик Мишан Джабури заявил, что единственный способ обеспечить стабильность в Ираке — это создать суннитский автономный регион.

Говоря о демонстрациях, арабский политик заявил, что сунниты в Ираке не захватывают власть, а создают регион, в котором они будут жить в безопасности.

«Если на выборах используется биометрическая система голосования, то 60 процентов иракских политических лидеров должны уйти из политики. Если на выборах не будет биометрического голосования, тогда угрозы и риторика вооруженных ополченцев будут продолжать доминировать в этой стране», — сказал он.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 28.12.2020 - 18:09

Этот политик фактически предлагает вернуться к давно и неформально обсуждаемому варианту решения всех принципиальных проблем, противоречий, всех споров на основе мирного соглашения между учредителями катастрофически несостоявшейся Иракской федеративной республики о её разделе на три государственных образования, условно «Шиистан» и «Суннистан», а также (Южный) Курдистан. При этом речь может идти об учреждении конфедеративного союза на основе соответствующего договора всех трёх или двух (арабских) из трёх суверенно независимых государств, либо стороны могли бы ограничиться заключением генерального соглашения о мире, дружбе, добрососедстве и взаимовыгодном партнёрстве. Очевидно, что нет иного разумного способа решения Иракского катастрофического, кровавого и смертоносного кризиса. Альтернатива -это раздел Ирака по итогам войны, в которую будут вовлечены не только внутренние, но и внешние стороны, то есть она будет очень большой и региональной, покроет всю Сирию и, по крайней мере частично, Иран и Турцию.

Мураз Аджоев 28.12.2020 - 18:32

Однако, судя по всему, в текущих условиях и обстоятельствах на Ближнем Востоке (Большом БВ в целом) нет шансов на мирное решение внутреннего Иракского кризиса уже в связи с тем, что большая региональная война может «вспыхнуть» из-за высокой вероятности военного конфликта между США (Израилем) и ИРИ в Персидском заливе, Ираке, Сирии, Ливане, Йемене и в самом Иране. Подводные лодки США и Израиля демонстративно ходят в районе ПЗ не под, а над водой, не скрывая своё присутствие и готовность нанести массированные ракетные удары по военным объектам и инфраструктуре иранских вооружённых сил везде на ББВ.

Комментарии закрыты