Командующий Международной коалиции в Ираке и Сирии: Курдистан является важным партнером США и Коалиции

автор RIATAZA
36 просмотры

Сегодня, в понедельник, 21 декабря 2020 года, глава Регионального правительства Курдистана (КРП) Масрур Барзани принял командующего силами специальных операций Международной коалиции в Ираке и Сирии Гийома Уилла Порбера.

..

На встрече, на которой присутствовал американский консул в Эрбиле Роб Уоллер, они обсудили ситуацию в Ираке и регионе и важность координации между силами Пешмерга и международной коалицией, а также сделали акцент на продолжении поддержки сил Пешмерга в противодействии угрозам, исходящим от террористов Исламского государства (ИГ запрещена в РФ).

..

Командующий Силами специальных операций Международной коалиции подтвердил, что Курдистан является важным партнером для Соединенных Штатов и международной коалиции в регионе.

..

Премьер-министр высоко оценил поддержку Международной коалиции Курдистана в борьбе с терроризмом и подчеркнул необходимость того, чтобы незаконные вооруженные силы покинули Курдистан, чтобы регион мог сосредоточить все свои усилия и силы и сделать все возможное для борьбы с терроризмом.

..

Премьер-министр также отметил важность выполнения Шангальского соглашения и вывода всех вооруженных групп для восстановления безопасности и стабильности в регионе и создании соответствующих условий для возвращения перемещенных лиц в свои дома.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 21.12.2020 - 19:59

На встрече стороны отметили, мягко говоря, очень медленное исполнение соглашения по Шангалу из-за явно ненадлежащего отношения Иракских властей к взятым на себя обязательствам по срочному выдворению всех запрещённых, незаконных группировок из этого исконно курдского района, где всегда проживали и составляли большинство населения представители сообщества курдов-езидов. Район Шангала необходимо в срочном порядке восстанавливать, чтобы сотни тысяч беженцев и перемещённых лиц вернулись на свои земли. Не исключено, что силы Региона Курдистан сами приступят к выполнению этой задачи в координации с международной коалицией во главе с США, чтобы предотвратить любые провокационные, неприемлемые и враждебные действий Багдада (Тегерана и Анкары).

Комментарии закрыты