Хаким Башар: РПК и Хашд аш-Шааби хотят подорвать безопасность и стабильность региона Курдистан

автор RIATAZA
32 просмотры

Заместитель главы оппозиционной Сирийской национальной коалиции доктор Абдул Хаким Башар считает, что Рабочая партия Курдистана (РПК) и Народные мобилизационные силы (Хашд аш-Шааби) пытаются создать еще больше беспорядков в регионе Курдистана, подорвать его безопасность и стабильность, а также сорвать молодой федеральный эксперимент, указав, что самой большой угрозой существованию автономному самоуправления в Рожава является контроль РПК.

«ПДС во главе с ее сопредседателем Салихом Муслимом начинает борьбу против региона Курдистан, считая, что Региональное правительство реализует планы Турции», — сказал представитель сирийского Курдского национального совета (КНС ) в коалиции Абдул Хаким Башар в интервью ИА BasNews.

«События, которые произошли на территории региона, все взаимосвязаны, и за ними стоит конкретная сторона, которая их продвигает, и еще несколько сторон осуществляют это, включая подрыв нефтепровода КРП, неоднократные нападения РПК на Пешмерга в пределах границ территории, а также демонстрации, которые характеризовались насилием, перемещением жителей приграничных деревень и навязыванием незаконного управления, а также неприятие и противодействие соглашению между Эрбилем и Багдадом по Шангалу, которое, как полагается, является внутренним делом Ирака, не имеющим ничего общего с РПК», — сказал Хаким Башар.

«Все проблемы, которые стремится создать Хашд аш-Шааби, отражают систематическую, комплексную и скоординированную политику, проводимую РПК и Хашд аш-Шааби с целью создания новых волнений в регионе, подрыва его безопасности и стабильности и даже стремления прервать молодой федеральный эксперимент», — добавил Башар.

«Одной из близких целей РПК и Хашд аш-Шааби может быть создание трудностей и препятствий для законного правительства на территории, возглавляемого господином Масруром Барзани, в выполнении его задач по обеспечению правопорядка и безопасности региона и защите своего народа и земли, священной, национальной и патриотической задачи», — пояснил курдский чиновник.

«У главы Регионального правительства Курдистана есть амбициозная программа, основанная на борьбе с коррупцией и ее столпами, достижении всеобъемлющей безопасности и стабильности в регионе, экономическом развитии, улучшении услуг и решении проблем с Багдадом, которая позволит достичь развития, процветания и безопасности в регионе и стать образцом для подражания в регионе, полном беспорядков, поэтому враги курдов пустили в ход оружие РПК и Хашд аш-Шааби», — продолжил он.

Абдель Хаким Башар: Он публикует статью об инициативе Мазлума Абди.  - Рагихандина Энчмена Ништимани курди ли Срийе

В ответ на обвинения ПДС в том, что КРП пытается ликвидировать самоуправление в Западном Курдистане, Башар сказал: «Хотя так называемая автономная администрация представляет собой случайное установление фактической ситуации в сложных условиях Сирии, она не имеет никакого правового или конституционного статуса и продолжает поддерживаться международной коалицией. Однако регион никогда не боролся с этим странным образованием, который не отвечает интересам сирийских курдов, ни декларациями, ни делами. То, что заявляет ПДС, совершенно не отражает реальности».

«Самой большой угрозой для этой автономной администрации Рожава является контроль РПК над ее основными учреждениями, что выражается в повсеместном распространении фотографий Оджалана и демонстрациях в поддержку РПК время от времени и без повода, что может побудить Турцию вмешаться, поскольку она находится в состоянии войны с РПК», — пояснил Башар.

«Пешмерга Рож это по преимуществу курдские национальные силы, у них благородные цели и задачи, которые привержены ценностям курдизма и обеспечивают защиту курдов, их земли и их чести, и отвергают агрессию против курдов, сохраняя при этом право на самооборону. Их руки (Пешмерга Рож) чистые и не запятнаны кровью курдов, и именно это беспокоит ПДС, Салеха Муслима и ему подобных», — сказал он, отметив, что «их военное нападение на них (Пешмерга) было упреждающим решением воспрепятствовать или помешать их возвращению на родину в Западный Курдистан».

Что касается заявления Салиха Муслима о том, что Турция стоит за поджогом офисов КНС, Башар пояснил, что «Партия, которая проводит акты саботажа иногда ночью, а в другое время среди бела дня, стала известна всем, находящимся поблизости и далеко. Эта партия управляется непосредственно из Кандиля, и именно они сожгли офисы КНС и священный курдский флаг».

«Эта группа непосредственно следует за Кандилем и подчиняется его приказам», — сказал он, обратившись с вопросом, — какова роль Турции в этом деле? Имеет ли г-н Салих Муслим в виду, что Кандиль связан с Турцией и получает от нее инструкции? Но все данные, доказательства и заявления лидеров Кандиля и Салеха Муслима подтверждают, что Кандиль связан с Ираном, и он получает от них инструкции и приказы, и г-н Муслим понимает, что у меня есть информация об этом. Муслиму следует немного восстановить свою память».

«Решение о сожжении офисов КНС было принято в Кандиле для достижения двух целей, первая из которых состоит в том, чтобы помешать продолжающемуся внутрикурдскому диалогу достичь положительных результатов, отвечающих интересам курдов, а вторая — показать, что РПК управляет Западным Курдистаном, и что все фигуры и структуры, с которыми мы имеем дело, являются просто марионетками, выполняющие команды из Кандиля».

Доктор Абдул Хаким Башар завершил свое выступление, сказав: «РПК должна прекратить вмешательство в регион Курдистана и в Западный Курдистан, поскольку она взяла курдский народ в Сирии в заложники для своих бесплодных сражений, и сирийские курды должны понять это, и они должны знать, что РПК принесет им только разрушение и разочарования».

0 комментарий
0

Related Posts