Несколько ракет выпущены по зеленой зоне Багдада

автор RiaTAZA
151 просмотры

В воскресенье вечером по зеленой зоне Багдада было выпущено несколько ракет «Катюша», в связи с чем был активирован  американский C-RAM.

С территории посольства, расположенного внутри Зеленой зоны, был слышен звук сирен.

Система противовоздушной обороны, предназначенная для защиты посольства, сбила одну из ракет. Об этом заявил сотрудник служб безопасности, офис которого расположен в Зеленой зоне.

Источник в силовых структурах отметил, что по меньшей мере три ракеты упали в непосредственной близости от зеленой зоны, где помимо правительственных учреждений расположены посольство США и дипломатические здания других стран.

Однако в других сообщениях говорилось, что по зеленой зоне было совершено по меньшей мере 11 выстрелов ракетами, без каких-либо подробностей о возможных жертвах или материальном ущербе, имеющихся в настоящее время.

В заявлении иракской службы безопасности для СМИ говорится, что «преступная группировка запустила несколько ракет по зеленой зоне в Багдаде, и оказалось, что пусковая площадка была из лагеря Аль-Рашид, и она упала внутри жилого комплекса на ряд жилых зданий Кадисии, и это привело к материальному ущербу этим зданиям и ряду гражданских лиц без жертв.»

Напомним, что проиранские ополченческие группировки ранее совершили большое количество подобных нападений на зеленую зону и военные базы, где размещались американские войска, требуя вывода иностранных войск из Ирака.

0 комментарий
0

Related Posts