Добыча природного газа на месторождении Хор Мор достигла рекордного уровня: Dana Gas

автор RiaTAZA
188 Просмотры

Добыча природного газа на месторождении Хор-Мор в Курдистане достигла рекордного уровня, и базирующаяся в ОАЭ компания Dana Gas возобновила планы по расширению добычи, что, как ожидается, даст необходимый толчок развитию электросети Курдистана.

Добыча природного газа «достигла нового рекордного уровня в 430 Ммскф/сут [миллион стандартных кубических футов в сутки] 15 декабря 2020 года», — говорится в пресс-релизе Dana Gas в воскресенье. Средняя добыча газа за четвертый квартал выросла на восемь процентов по сравнению с предыдущим годом.

Планы расширения, которые были приостановлены в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса, возобновились с ожиданием производства дополнительных 250 Ммскф/Д к началу 2023 года.

«2020 год был очень сложным из-за ограничений, наложенных глобальной пандемией, но наша команда неустанно работала над тем, чтобы наши операции продолжались в течение всего года, придерживаясь строгого протокола охраны труда и техники безопасности, чтобы обеспечить непрерывный поток газа для обеспечения потребностей КАР [Иракского Курдистана] в электроэнергии”, — сказал Патрик Оллман-Уорд, генеральный директор Dana Gas.

Большая часть электроэнергии в Курдистане вырабатывается из природного газа, и дефицит, который может привести к тому, что объекты, работающие на природном газе, будут работать иногда только наполовину, является одной из причин, по которым национальная электросеть не может удовлетворить спрос.

Related Posts