День флага Курдистана отметили в Эрбиле при участии международной коалиции

автор RIATAZA
68 просмотры

Празднование Дня флага Курдистана состоялось сегодня в Совете министерства Пешмерга Курдистана при участии представителей международной коалиции.

Во время церемонии первым был исполнен национальный гимн Курдистана «Эй Ракип». Позже был поднят национальный флаг Курдистана в сопровождении военного оркестра.

Выступая на церемонии, министр Пешмерга региона Курдистан Шораш Исмаил сказал: «Этот флаг является символом нашей национальной независимости и пролитой крови наших героических мучеников Пешмерга. Поэтому наша национальная ответственность заключается в том, чтобы нести и поднимать этот флаг с гордостью и честью».

«Регион Курдистана является единственным обладателем своей независимости под этим флагом и никогда не откажется от своих прав», — заявил Исмаил.

 

 

3 комментария
0

Related Posts

3 комментария

Мураз Аджоев 17.12.2020 - 13:07

«Под руководством, под председательством президента Масуда Барзани флаг Курдистана был поднят во дворцах и столицах по всему миру», — заявил премьер-министр, напомнив, что президент первой Республики Курдистан Кази Мохаммад вручил этот флаг покойному генералу Мустафе Барзани, чтобы тот водрузил его в горах (независимого) Курдистана.

Мураз Аджоев 17.12.2020 - 13:13

А отмечают ли этот священный день курдского национального флага так называемые «Администрация и Совет Автономного демократического Регина Северо-Восточная Сирия» во главе с «PYD» («PKK») и под охраной «SDF»? Конечно, нет, ибо там это запрещено.

Aza Avdali 17.12.2020 - 15:54

Более того, там, где верховодит РПК, там люто ненавидят великий наш флаг, нашу память и гордость, там оскверняют наш триколор, топчут грязными ногами, сжигают. И это пооисходит уже давно, это случилось на днях в Хасаке, Дрбеси, Амуде, с молчаливого согласия персонажа Мазлума Абди, это случалось, и не раз, даже за последние дни при разгроме офисов ДПК в Сулеймании агентами РПК. Отказ от курдской государственности, провозглашенный полоумным Оджаланом, сидельцем Имрали, предполагает уничтожение курдской идентичности, отказ от себя, от нашей души и крепости духа, от истории и великих людей, память о которых в наших сердцах и признательности всех поколений.

Комментарии закрыты