Делегация КРП встретилась с премьером и спикером парламента Ирака.

автор RiaTAZA
148 просмотры

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими и спикер парламента Мухаммед аль-Халбуси приняли в субботу в Багдаде делегацию Регионального правительства Курдистана для обсуждения финансовых разногласий. Курдскую делегацию возглавляет вице-премьер Губад Талабани.

В ходе встречи, в которой приняли участие несколько иракских министров и высокопоставленных чиновников, курдская и иракская делегации обсудили закон о финансировании бюджетного дефицита, принятый иракским парламентом в прошлом месяце.

Офис Казими распространил онлайн-заявление в котором говорится, что на совещании был сделан акцент на механизме, который помог бы справедливому распределению  средств во всех частях Ирака.

Делегация КРП находится в Багдаде уже четвертый день в поисках решения с федеральным правительством затянувшихся бюджетных споров.

Несмотря на то, что иракский парламент принял закон о дефиците без участия курдских представителей, КРП уже выразила приверженность этому закону в знак доброй воли по отношению к федеральному правительству и будущего справедливого соглашения.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 12.12.2020 - 20:56

Офис (премьер-министра, главы временного правительства) распространил заявление, в котором сообщается, что на совещании «сделан акцент на механизме справедливого распределения средств во всех частях Ирака». Если перевести эту фразу с «арабского на курдский», то, очевидно, Багдад считает несправедливым, когда Регион Курдистан как субъект Иракской федерации имеет больше возможностей и средств для развития, чем все провинции Ирака, что требует внесения изменений в систему распределения бюджетных доходов и расходов. В арабском Багдаде считают, что «справедливость» превыше Иракской федеральной Конституции. Логика «государственного мышления» Багдадских политиков и чиновников поражает своей циничной националистической и шовинистической откровенностью. Они считают причиной всех бед и проблем в Ираке не абсолютную недееспособность, безответственность и коррумпированность власти на всех уровнях администрирования и управления, а существование более успешного, продвинутого, целеустремлённого, развитого Региона Курдистан, причём требующего восстановления своей территориальной целостности в соответствии с Конституцией, в частности Статьи 140 о статусе так называемых «спорных (исконно курдских) районов, городов и провинций». Наглые лицемеры и лжецы, явно враждебно относящиеся к уже самоопределившемуся народу Южного Курдистана и властям Региона Курдистан. Нет, они не хотят федерализма, не желают Конституции, лишающую их права на диктатуру их арабской (национал-шовинистической) власти в Ираке, в т.ч. в Южном Курдистане. Фашисты.

Мураз Аджоев 13.12.2020 - 15:14

Иракские силы, в том числе поддерживаемые Ираном ополченцы Хашд аш-Шааби, предъявили курдским жителям Палкана в провинции Киркук ультиматум — покинуть свои исконные земли в пользу арабских семей. Источники в деревне сообщили, что иракские военные уже уведомили курдские семьи о том, что они должны покинуть Палкан до понедельника, 14 декабря. Palkan является спорной деревней в районе Dibris провинции Киркук. Арабские семьи, которые проживали в этой деревне во время кампании насильственной арабизации курдских территорий, проводимой диктаторским режимом во главе с Саддамом Хусейном в 1980-х, были возвращены в места их происхождения в 2003 г., получив компенсацию, но теперь вновь претендуют якобы на «законное право собственности на землю». Багдад, арабское большинство в исполнительной и законодательной ветвях власти. очевидно, умышленно провоцирует обострение отношений с Эрбилем, чтобы «создать повод» с целью разжечь войну для оккупации так называемых «спорных территорий» и, вероятнее всего, в целом Южного Курдистана, включая четыре провинции автономного Региона Курдистан. Конечно же, за этим стоит Иранский режим, под контролем и влиянием которого находится Ирак в лице правительства, парламента, президента и существенной части вооружённых сил. Эрбиль, надо полагать, готов к такому развитию ситуации, детально координируя свои действия с центральным командованием вооружённых сил США на Ближнем Востоке, которое не скрывает, что масштабный военный «удар возмездия» по Иранским и про-Иранским Иракским силам будет неизбежным и сокрушительным.

Комментарии закрыты