Масрур Барзани провел совещание по бюджетным спорам с Багдадом

автор RiaTAZA
164 Просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в субботу встретился с правительственным комитетом высокого уровня по переговорам с Багдадом, чтобы обсудить процесс  поиска решения споров между региональным и федеральным правительствами.

«Премьер-министр высоко оценил неустанные усилия комитета и его представителей в переговорах с федеральным правительством о заключении справедливого соглашения, которое гарантировало бы и  защищало конституционные права и финансовые права Курдистана”, — говорится в заявлении КРП.

В ходе встречи премьер-министр Барзани подчеркнул, что правительство будет продолжать защищать финансовые права Курдистана, которые закреплены в конституции Ирака.

«Региональное правительство Курдистана еще не получило свою долю федерального бюджета за май, июнь, июль и октябрь, что продолжает ослаблять политическую стабильность и единство в стране”, — говорится в заявлении.

Региональное правительство Курдистана (КРП) и федеральное правительство Ирака достигли взаимопонимания по проекту бюджета на 2021 год, надеясь развить переговоры для заключения справедливого и прочного соглашения  между сторонами.

Related Posts