Премьер-министр Барзани направил иракскому коллеге подробное письмо о финансовых взносах Эрбиля

автор RiaTAZA
136 просмотры

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани направил своему иракскому коллеге Мустафе Аль-Казими подробное письмо о финансовых взносах Эрбиля и доле в федеральном бюджете.

Ниже приводится подробное письмо премьер-министра Барзани, направленное его иракскому коллеге Мустафе Аль-Казими:

Письмо премьер-министра регионального правительства Курдистана премьер-министру федерального правительства относительно финансовых взносов региона Курдистан.

Ваше Превосходительство Господин Премьер Министр

Уважаемый Господин Мустафа Аль-Казими,

Я надеюсь, это письмо застанет вас в добром здравии и в добром духе.
Как известно Вашему Превосходительству, с момента своего формирования 9-й министерский кабинет регионального правительства Курдистана предпринял энергичные усилия по определению областей сотрудничества с федеральным правительством, укреплению наших отношений и предложению решений нерешенных вопросов. Во многих случаях этот кабинет ясно заявлял о своем стремлении к взаимовыгодному партнерству с федеральным правительством, которое служит народу на основе наших общих принципов сотрудничества, консенсуса и справедливости, закрепленных в Конституции.

Мой кабинет с самого начала ясно дал понять, что готов сотрудничать с федеральным правительством. Наша первая высокопоставленная делегация посетила Багдад 16 июля 2019 года, через шесть дней после моего избрания и формирования моего правительства.

В результате этого визита был создан Совместный Высший комитет с участием представителей обеих сторон. Комитет возглавлял д-р Тамер аль-Гадбан, заместитель премьер-министра федерального правительства и министр нефти. Именно его комитету региональное правительство представило рабочий документ, в котором изложило свои предложения по разрешению неурегулированных споров с федеральным правительством. Эти шаги обсуждались на первом заседании Объединенного Высшего комитета в Эрбиле 25 июля 2019 года. В протоколе этой встречи было записано, что регион готов выполнить свои нефтяные и финансовые обязательства в обмен на гарантии того, что он получит все свои права и финансовые выплаты.

Мы подошли к этим рабочим отношениям позитивно и серьезно, и в ходе наших обсуждений с представителями федерального правительства было представлено несколько предложений. В том же духе сотрудничества и в тех же рамках делегация регионального правительства во главе с заместителем премьер-министра провела еще несколько встреч в Багдаде.

В результате этих интенсивных встреч была достигнута взаимная договоренность с федеральным правительством относительно закона «О федеральном бюджете» на 2020 год. В этом соглашении федеральное правительство обязалось предоставить региональному правительству причитающуюся ему финансовую долю в федеральном бюджете из общей суммы фактических расходов (текущих и прогнозируемых) после вычета суверенных расходов.

Эти расчеты составили 12 577 087 022 000 (двенадцать триллионов пятьсот семьдесят семь миллиардов 87 миллионов 22 тысячи) динаров (в среднем 857 миллионов долларов в месяц), причитающихся региональному правительству, в дополнение к расходам на транспортировку нефти с месторождений региона, что составляло дополнительно 29 миллионов долларов в месяц. Соглашение предусматривало включение в проект бюджета нефтегазовых и финансовых обязательств региона.
Однако политическая ситуация того времени и отставка доктора Адиля Адбулмахди вместе со многими членами его правительства помешали представить этот согласованный совместный проект федерального бюджета на 2020 год.

После формирования нового правительства под руководством Вашего Превосходительства областное правительство согласилось с официальным письмом его превосходительства федерального министра финансов Д. Али Абдуламир Алави, пронумерованный (802), 19 мая 2020 года, что соответствовало официальному письму Министерства финансов и экономики региона под номером (201) и датировалось 19 мая 2020 года. За этим последовали обширные встречи между представителями федерального правительства и региона, которые опирались на федеральное финансовое административное законодательство, чтобы начать дискуссию и обеспечить отправную точку для любого соглашения.

Исходя из вышеизложенного, были согласованы специальные положения для урегулирования неурегулированных финансовых споров, что было подтверждено Генеральным секретариатом Федерального Совета министров в его официальном письме под номером (13229) от 15 августа 2020 года. В письме конкретно обозначены меры по решению этих вопросов (прилагается копия согласованных пунктов) с заверениями в том, что переговорная группа федерального правительства активизирует свои усилия и проведет все необходимые обсуждения с представителями региона с целью формирования основ долгосрочного соглашения и его реализации в рамках проекта закона «О федеральном бюджете». Кроме того, регион согласился со всеми положениями, о чем свидетельствует официальное письмо Председателя Совета министров регионального правительства под номером (379) от 18 октября 2020 года.

Соглашение предусматривало, что “федеральное Министерство финансов ежемесячно финансирует регион в размере 320 миллиардов динаров для частичной оплаты расходов региона, и эта сумма была определена на основе математического уравнения, построенного на оценках федерального правительства доходов региона от добычи нефти и других доходов, а это означает, что федеральное правительство вычло все нефтяные доходы региона и ненефтяные доходы из его фактических прав в федеральном бюджете.”

Несмотря на это соглашение, региональное правительство до сих пор не получило средств за май, июнь, июль и октябрь 2020 года без юридического обоснования и в дополнение к невыплате взносов и заработной платы войскам пешмерга, финансовые права которых перечислены в рамках запланированных Министерством обороны суверенных расходов, включенных в закон о годовом бюджете.

Ваше Превосходительство,

То, как закон о бюджетном дефиците 2020 года был принят и ратифицирован Советом представителей без согласия представителей Курдистана в федеральном парламенте, считается нарушением принципов справедливости, сотрудничества и консенсуса, которые должна защищать Конституция. Несмотря на все это, регион, тем не менее, исполнен долга и по-прежнему полностью готов выполнить свои нефтяные и финансовые обязательства перед федеральным правительством при условии, что федеральное правительство будет привержено выплате всех финансовых прав причитающихся Курдистанскому региону.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Мураз Аджоев 05.12.2020 - 18:29

Как отметила глава блока ДПК в федеральном Парламенте, премьер-министр Ирака, как ожидается, проведет встречу с политическими партиями в «надежде заручится голосами (законодателей) за бюджетный закон», что, очевидно, свидетельствует о существенной зависимости главы федерального Правительства от парламентского (про-Иранского шиитского-суннитского) большинства. А это означает, что высока вероятность повторения неправомерного принятия анти-конституционного решения этим «большинством». И что тогда, в условиях, когда премьер-министр Ирака «вроде бы хочет, но не может» выполнять ни своих обещаний, ни своих обязательств по соглашениям с Правительством Региона Курдистан, готов будет предпринять Эрбиль? В Багдаде фактически законодательная, исполнительная ветви власти уже захвачены и контролируются про-Иранским большинством, обладающим как политическим, так и силовым влиянием в арабском Ираке и стремящимся установить «революционный» диктаторский режим власти. Поэтому, можно предположить, что как гражданская война в арабском Ираке, так и война Региона Курдистан за суверенную независимость Южного Курдистана на основе национального и патриотического волеизъявления его самоопределившегося народа, очевидно, неизбежны. При этом, вероятнее всего, как Турция, так и ИРИ в силу чрезвычайно острых внутриполитических, социально-экономических проблем, а также, мягко говоря, неблагоприятной внешнеполитической ситуации, геополитической обстановки, конечно, не посмеют вторгнуться в (Южный) Курдистан, где присутствуют десятки военно-политических, дипломатических представительств многих государств и различные миссии международных организаций, не говоря уже о вооружённых силах США и других стран-членов международной анти-террористической коалиции. Пришло время и курдский народ должен сам определять своё будущее по праву и обоснованно на основе законного принципа самоопределения народов и их свободного суверенного волеизъявления.

Мураз Аджоев 05.12.2020 - 19:16

По всей видимости, США, независимо от того, кто будет президентом в Белом доме, понимают, что им намного целесообразнее не противиться, а содействовать разделу Ирака на некий федеративный арабский (шиитско-суннитский) Ирак и независимый демократический (вполне возможно, федеративный) и светский Южный Курдистан, чтобы продвигать и сохранять свои долгосрочные интересы в двух новых соседних государствах в более стабильных и безопасных условиях, не допуская чрезмерного присутствия там не только Турции и Ирана, но и, конечно, Китая. Нет, США больше не могут и не будут ждать «чудесных демократических федеративных преобразований» в уже катастрофически несостоявшемся и распавшейся Ираке, где фактически правит Иранский режим и разбойничает Турция. По такой же схеме США будут решать судьбу Сирии, что, видимо, предполагает естественное присоединение Западного Курдистана к независимому Южному Курдистану (в рамках федеративной республики).

Комментарии закрыты