Заместитель Мира: Некоторые политические партии создают разногласия среди езидов Шангала

автор RIATAZA
288 Просмотры

Заместитель духовного Мира езидов по связи с общественностью Мир Джаухар Али Бег сказал, что некоторые политические партии создают разногласия среди курдов-езидов, предупредив общину, особенно тех, кто находится в Шангале, чтобы они были внимательны.

«В этот период очень важно, чтобы езиды объединялись, а не вступали в игру политических партий, пытающихся вызвать конфликт между ними извне. Ситуация очень тревожная для езидов, особенно в Шангале», — предупредил Джаухар Али Бег в интервью ИА Basnews.

«Некоторые политические партии не служат езидам, а только ухудшают ситуацию», — пояснил Джаухар Али Бег, добавив, «поэтому я прошу наш народ сохранять бдительность и не допустить, чтобы враги реализовали свою злобную политику и планы. Это очень важно, чтобы снова не допустить катастрофы для езидов».

По словам заместителя Мира, «более 6 лет жители Шангала ведут кочевой образ жизни вдали от своих домов. Они боятся возвращаться в свои дома из-за конфликтов политических сил в районе и отсутствия безопасности. Единственное, чего хотят жители Шангала, — это, чтобы в их районе была обеспечена стабильность и мир, чтобы они могли вернуться в свои дома».

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 04.12.2020 - 20:53

Для ответственного за общественные связи заместителя Мира сообщества курдов-езидов БВ, всей зарубежной диаспоры это заявление, мягко говоря, не вполне соответствует тем целям и задачам, которые стоят перед высшим духовным руководством этого курдского этно-религиозного сообщества в условиях явной угрозы его существования. Совершенно недостаточно говорить, что «некоторые политические партии не служат езидам, только ухудшают ситуацию», никак не объясняя, как же им «сохранять бдительность», не позволить врагам реализовать свою злобную политику и планы». Очень важно говорить всю правду, называя все эти партии, всех этих врагов, провокаторов-диверсантов и предателей, чтобы снова не допустить катастрофы для курдов-езидов, всего курдского народа, особенно в настоящее время в Южном Курдистане и Западном Курдистане.

Комментарии закрыты