SDF отрицает получение беспилотников от коалиционных сил

автор RiaTAZA
62 просмотры

Сирийские демократические силы (СДС) опровергли во вторник слухи о том, что их партнер коалиционные силы во главе с США предоставил им беспилотники.

“Эти утверждения далеки от реальности, и это также было опровергнуто командующим силами совета Дейр-эз-Зора”, — заявил во вторник представитель SDF Кино Габриэль в интервью корреспонденту Rudaw Дилбихуну Дара(Dilbxwin Dara), ссылаясь на заявления, циркулирующие в социальных сетях.

СДС — единственный союзник коалиции против ИГИЛ(запрещено в России) на земле в Сирии. Она объявила о территориальном разгроме ИГИЛ в марте 2019 года и с тех пор провела несколько военных операций против небольших групп ИГИЛ и спящих ячеек.

Коалиционные силы предоставили SDF боеприпасы, обучение и военную поддержку, а также гуманитарную помощь, такую как предоставление средств индивидуальной защиты (СИЗ) в ответ на распространение коронавируса.

Пресс-секретарь также прокомментировал продолжающиеся атаки турецких военных и их сирийских доверенных лиц, отметив что в этом нет ничего нового. При этом оно обратил внимание на увеличение их частоты.

“Количество нападении в последнее время увеличилось, и мы видим их все больше и больше”, — сказал Габриэль.

Турция начала операцию «Источник мира» против SDF в октябре 2019 года, взяв подконтороль Гир Cпи и Сари Кани (Рас-эль-Айн) после чего заключили соглашения о прекращении огня с Россией и США. Однако с тех пор она регулярно бомбардирует районы, удерживаемые SDF.

«Турция, очевидно, пытается воспользоваться нестабильностью в регионе и использовать это, чтобы захватить больше территории”, — добавил он.

Возглавляемая США Объединенная оперативная группа «Неотъемлемая решимость» (CJTF-OIR) — это глобальный альянс, созданный в 2014 году для борьбы с ИГИЛ в Ираке и Сирии. SDF — это многонациональная сила, созданная в 2015 году по предложению коалиции. В нем доминируют курдские Отряды народной самообороны (YPG).

Пресс-секретарь SDF отметил, что США не отреагировали на все более частые нарушения Турцией режима прекращения огня.

«Позиция американцев на данный момент неясна, поскольку они ничего не сказали о недавнем росте нападений со стороны Турции”, — сказал он. “Мы предоставили им данные и информацию о недавних нападениях Турции, даже в тех районах, где было объявлено о прекращении огня, но они пока не дали никакого существенного ответа.”

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 02.12.2020 - 16:06

«Позиция американцев на данный момент» в отношениях с SDF очень ясна и зависит от способности и готовности военного командования этих сил выдавить «представителей РПК» (как внешних, так и внутренних) из политических и административных структур «Региона северо-восточной Сирии», который только неформально на уровне частных разговоров или в материалах СМИ (в скобках) обозначают словом «Рожава», но без употребления слова Курдистан. Это условие является не каким-то рекомендательным, а обязательным к исполнению, и является индикатором реальной заинтересованности командования «SDF» в единстве всех национально-патриотических как политических, так и вооружённых сил Западного Курдистана (Kurdistan’a Rojava), на чём настаивают Вашингтон и Эрбиль.

Комментарии закрыты