Президент Курдистана принял посла России в Ираке

автор RiaTAZA
107 просмотры

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял во вторник в Эрбиле посла России в Ираке господина Максима Максимова. На встрече, в которой принял участие Генеральный консул России в Эрбиле, были освещены отношения Курдистанского региона с Российской Федерацией, а также деятельность российских энергетических компаний в Курдистанском регионе.

Обсуждались также последние политические события и события в области безопасности в Ираке, предстоящие выборы в стране, отношения между Эрбилем и Багдадом, их текущие переговоры, направленные на урегулирование разногласий, угрозы терроризма, противостояние ИГИЛ(запрещено в России) и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Президент Нечирван Барзани и посол Максимов вновь подтвердили необходимость дальнейшего укрепления двусторонних связей Эрбиль-Москва и подчеркнули важность обменов на высоком уровне для расширения сотрудничества не только в энергетическом секторе, но и во всех областях, представляющих взаимный интерес, особенно в сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности. С этой целью обе стороны обязались предпринять практические шаги, в том числе для участия представителей Курдистана в составе иракских делегаций, посещающих Россию.

Обе стороны подчеркнули, что время и обстоятельства являются правильными для дальнейшего расширения и диверсификации отношений Курдистанского региона с Российской Федерацией. Президент и посол согласились с тем, что сотрудничество между двумя сторонами в области сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности нуждается в дальнейшем укреплении. Стороны также подчеркнули необходимость расширения воздушного сообщения между Курдистаном и Россией, и с этой целью была обсуждена идея прямого авиасообщения между Эрбилем и Москвой.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 01.12.2020 - 18:41

Хотелось бы, конечно же, развёрнутого содержания той мысли, на основе которой «стороны подчеркнули, что (сейчас) время и обстоятельства являются (явно) правильными для дальнейшего расширения и диверсификации отношений» между Россией и Курдистаном. Прямое авиасообщение между столицами России и (Южного) Курдистана, очевидно, было бы серьёзным и важным проявлением заинтересованности сторон в более эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве.

Комментарии закрыты