Главный командир РПК призвал США к исключению партии из списка террористических организации

автор RiaTAZA
194 просмотры

Высокопоставленный командир Рабочей партии Курдистана (РПК) призвал Соединенные Штаты напрямую взаимодействовать с ними, а не полагаться на информацию из Турции, и исключить эту группировку из списка террористов в знак признания вклада РПК в войну против Исламского государства (запрещено в России).

«До сих пор Америка не вступала с нами в контакт. США узнают о нас от третьих лиц, которые настроены против нас – например, от турецкого государства. Я думаю, что Америке была скормлена вводящая в заблуждение и мошенническая информация о нас”, — заявил Мурат Караилан, член исполнительного органа РПК, в интервью газете Jerusalem Post, опубликованном в четверг.

“Единственное решение состоит в том, чтобы Америка вступила с нами в контакт, выработала четкую политику в отношении курдов и внесла свой вклад в решение курдского вопроса”, — сказал он.

США, в числе других западных союзников Турции, считают РПК террористической организацией, включенной в список в 1997 году. Караилан утверждал, что включение РПК и ее командиров в американский террористический список было “рассчитанным маневром американских политиков, направленным на умиротворение турецкого государства».

“Мы призываем США исключить нас из списка террористов. РПК сыграла важную роль в том, чтобы остановить экспансию ИГИЛ [Исламского государства] в регионе, и мы надеемся, что США изменят свои взгляды на наше движение. Такой дипломатический подход пошел бы на пользу США и их союзникам в регионе”, — сказал он. США назначили награду в размере 5 миллионов долларов за Караилана.

РПК-это вооруженная группировка. В пятницу она отметит свое 42-летие.

Деятельность группировки внутри и за пределами Турции была осуждена США, которые в конце августа призвали Эрбиль, Багдад и Анкару работать вместе, чтобы вытеснить РПК из Шангала, где она закрепилась во время войны с ИГИЛ.

Вашингтон также осудил нападение РПК на силы пешмерга в провинции Дохук в начале ноября.

Караилан сказал в своем интервью израильскому новостному изданию, что “у нас нет вражды ни к одной стране, включая США, и мы никогда не были нацелены на США.”

Представители РПК неоднократно обвиняли США в оказании военной поддержки Турции, в том числе в разглашении координат своих баз и позиций.

“К сожалению, несмотря на нашу поддержку демократии, свободы и прав человека, США и западные страны все еще поддерживают турецкое государство и его военную кампанию против нас. Мы надеемся, что США пересмотрят свою политику и будут более позитивно относиться к курдскому народу”, — сказал Караилан.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Aza Avdali 27.11.2020 - 13:26

Товарищ Карайылан, США очень позитивно относятся к курдскому народу. Вы и ваша подрывная организация не относитесь к курдскому народу и вас нельзя ни по каким параметрам соотносить к народу Курдистана. Вы враги всего курдского и не надо вводить в заблуждение наивных и глупых дурачков, коих вы повели как овец на водопой. Ваша партия нанесла курдам столько вреда и жертв как никто из врагов за все века вместе взятые. Только террористы взрывают нефтепроводы, убивают пешмерга, стреляют в госслужащих Курдистана, сочиняют бред и ложь о власти курдистанской, окопались как кроты в пещерах гор Курдистана, похищают курдскую молодежь, топчут и сжигают курдский флаг, отрицают курдскую государственность, якшаются с арабскими шейхами и с террористической Хашд и теми арабами, которые вместе с боевиками ИГ добивали езидов и действовали с Малики против курдов, служат Турции верой и правдой, мечтают подползти под Асада, а слово Курдистан вычеркнули из упоминания.

Комментарии закрыты