Мазлум Абди выразил соболезнования Нечирвану Барзани в связи со смертью Фирсата Софи

автор RIATAZA
125 просмотры

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди выразил соболезнования Президенту региона Курдистан Нечирвану Барзани в связи со смертью губернатора Эрбиля Фирсата Софи.

Фирсат Софи скончался в возрасте 42 лет из-за осложнений со здоровьем после того, как в конце октября заразился COVID-19. Он умер в Анкаре, Турция, где лечился в течение 30 дней после того, как его состояние здоровья ухудшилось из-за коронавируса. Тело покойного было доставлено частным самолетом в Эрбиль.

Тело Софи было похоронено на кладбище Шейха Ахмеда в Эрбиле после церемонии прощания в Международном аэропорту Эрбиля.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 20.11.2020 - 16:42

«Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF)» — это название звучит «горделиво и многозначительно», но совершенно не патриотично, поскольку с точки зрения реальной политики они действуют не в национальных интересах народа Западного Курдистана. А губернатор провинции и столичного города Эрбиль Региона (Южный) Курдистан Ф. Софи жил и умер ради Курдистана, потому что был истинным, гордым и бесстрашным патриотом своей родины, преданно служащим своему народу, его неотъемлемым национальным правам и законным интересам, при необходимости жёстко, но справедливо и объективно критикуя все высшие ветви власти как Ирака, так и своего Региона Курдистан.

Комментарии закрыты