Курд из Киркука создал деревянный Mercedes образца 1953 года

автор RIATAZA
190 Просмотры

Вы можете удивиться, но по улицам Киркука ездит деревянная машина. Эта машина представляет собой деревянную версию Mercedes образца 1953 года, изготовленную в Киркуке из дерева, привезенного из Сулеймании.

Пандемия COVID-19 и превентивные меры, введенные в Киркуке, побудили Абдуллу Ахмеда заполнить свое долгое свободное время чем-то другим и интересным.

«Два года назад я думал о создании машины, но моя загруженная работа не позволяла мне сделать это, но после того, как возникла эпидемия коронавируса и начался комендантский час, у меня появилось время и возможность сделать эту машину, но из дерева». Об этом агентству Shafaq News сообщил 44-летний Ахмед.

«Я люблю свою профессию механика и хорошо ее освоил; поэтому я воспользовался этим, чтобы сделать эту машину … Мне потребовалось шесть месяцев — с помощью одного из моих сотрудников, чтобы сделать это. У меня появилась эта идея после просмотра репортаж о старых и роскошных автомобилях, таких как Mercedes 1953 года… Я сделал такой же тип автомобиля, но из дерева Джейкса в Сулеймании», — добавил Ахмед.

Ахмед, проживающий в Киркуке более трех десятилетий, сказал, что автомобиль безопасен для вождения и может выдержать любые погодные условия. Отметив, что двигатель и другие части автомобиля были приобретены в старых автомастерских.

В заключение Ахмед рассказал о табличке, установленной в передней части машины: «На ней первая буква моего имени куфическим шрифтом».

 

Related Posts