Поздравление Баба Шейху Али Ильясу

автор RiaTAZA
138 Просмотры

Уважаемый Баба Шейх Али Ильяс!

Международная федерация курдских общин от всей души поздравляет Вас с избранием на высший духовный пост в иерархии езидской религии.

Ваше назначение происходит в сложное, трагическое время для езидской общины. Для езидов всего мира и для всего курдского народа сегодня, как никогда, необходимы сплочение и единство.

Мы уверены, что Вы внесете свой вклад в укрепление в Курдистане гражданского и общенационального мира и согласия, в частности на непростых, переломных этапах истории нашего народа.

Мы убеждены, что Ваш богатый религиозно-дипломатический опыт, глубокое знание Ближнего Востока будут  востребованы в интересах преодоления многочисленных конфликтов в регионе, утверждения в целом ценностей добра, правды и справедливости.

Вы посвятили жизнь подвижническому служению езидской вере, нравственному наставлению людей, укреплению в их сердцах нашей древней веры.

Ваша деятельность должна пробуждать в человеке милосердие, сострадание, стремление заботиться о ближнем и творить благие дела. Во многом благодаря устремлениям священнослужителей наш народ возвращается сегодня к своим исконным корням.

Мы все сегодня должны позаботиться о сохранении уникального исторического, культурного, духовного наследия многоконфесионального курдского народа, внести вклад в развитие межрелигиозного и межнационального диалога, в укрепление мира и общественного согласия в Курдистане.

Мы надеемся, что Ваша деятельность будет направлена на преображение сердец езидов, которые обретут в вере новые силы, чтобы жить и творить на земле многонационального Курдистана.

От души желаем Вам, Ваше Высокопреосвященство, доброго здоровья, мира и долголетия, дальнейших свершений в Ваших духовных и праведных делах
на благо мировой езидской общины и Курдистана.

Председатель МФКО — профессор, Мирзоев К.И.
Заместитель Председателя МФКО — Набиев Ю.Ш.
Заместитель Председателя МФКО — Шейх Рамазан Сеидов

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 19.11.2020 - 20:09

Полностью присоединяюсь к востребованным национальным и патриотическим призывам в этом поздравительном обращении Международной федерации курдских общин к Баба Шейх Али Ильясу как к высшему духовному лицу и священнослужителю в религиозной иерархии курдского езидского вероисповедания.

Комментарии закрыты