Салих Муслим: Переговоры между курдами в Рожава временно приостановлены!

автор RIATAZA
163 Просмотры

Салих Муслим, член Совета сопредседателей Партии демократический союз (ПДС) сообщил, что переговоры о национальном единстве между курдскими партиями в Западном Курдистане временно приостановлены.

«Переговоры на время зашли в тупик. Представитель США, который выступал посредником в поддержку единства, сменился, и пока новый представитель не был отправлен в наш регион. Делегация КНС также уехала в Южный Курдистан. С возвращением представителя США и делегации КНС мы продолжим работу. До сих пор никто не заявлял, что не будет продолжать переговоры. Пока что достигнута договоренность по многим пунктам переговоров, и есть еще много пунктов, требующих обсуждения», — передает слова Салиха Муслима ИА Hawarnews.

Муслим подчеркнул, что «на переговорах о единстве между КНС и ПКНЕ они сделают все возможное, чтобы обеспечить единство, но они не примут пунктов, которые против основ системы автономного самоуправления».

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 15.11.2020 - 21:44

Салих Муслим подчеркнул, что «они (ПДС) не примут пунктов, которые против основ их системы автономного самоуправления», то есть они выступают категорически против курдских национально-патриотических основ в установленной ими «системе административного, политического и идеологического самоуправления в Регионе северо-восточная Сирия», против любой курдской (территориальной, исторической, национальной, культурной) идентичности Западного Курдистана, которую они принудительно обозвали «северо-восточной Сирией». О чём с ними говорить на переговорах, если они представляют не курдский народ, не народ Западного Курдистана, а заложников «системы демократического интернационализма и анархического либерализма», находящихся под дулами автоматов их служб «революционной обороны и безопасности».

Комментарии закрыты