Курдский политический активист: РПК превратилась в «государство-изгой» в Курдистане

автор RIATAZA
102 просмотры

Курдский политический активист из Западного Курдистана (Рожава) Азад Осман утверждает, что Рабочая партия Курдистана (РПК) осуществляет иранскую программу против Курдистанского региона, указывая на то, что РПК вызвала хаос, разрушения и массовые убийства против курдов.

«Прежде всего, мы должны отметить, что РПК превратилась из политической партии в военно-милицейскую партию, навязывающую свое присутствие силой оружия, и превратилась в трансграничную партию, распространилась в нескольких странах и стала стороной сирийского конфликта в поддержку режима и Ирана. РПК превратилась в государство-изгоя в регионе Курдистана, нарушая суверенитет территории и вмешиваясь в его дела», — сказал Осман.

«В течение многих лет РПК входит в ось Ирана и сирийского режима и стала их партнером в навязывании своего контроля и расширении своего сектантского проекта, используя это в своих интересах для усиления своего финансового благосостояния, который служит ее руководству и обеспечивает ее выживание», — добавил он.

«Вслед за политическими событиями и заявлениями некоторых официальных лиц, называющих РПК террористической организацией и необходимостью удалить ее с территории Сирии, партия начала распространять сообщения, в том числе о своем военном нападении на Пешмерга, выражая свой отказ покинуть территорию и что она является фактической властью и не откажется от своего оружия и зон влияния», — сказал Осман.

«То, что РПК делает в Курдистане, — это больше иранские послания, чем самой партии», — сказал курдский политический активист.

«Присутствие РПК в Африне принесло только опустошение и разрушения, поскольку ее присутствие привело к гибели более 6500 молодых людей из Африна, лишению образования более 15 000 человек и перемещению около 120 000 человек из Африна, чтобы избежать принудительной воинской повинности и быть втянутыми в неравные войны», — пояснил Осман.

«РПК расправляется с противниками и зарабатывает сотни миллионов долларов от народа, чтобы тратить их на логова, туннели и траншеи, а не на инфраструктуру и услуги», — сказал курдский политический активист Азад Осман.

4 комментария
0

Related Posts

4 комментария

Aza Avdali 13.11.2020 - 20:02

Это правда, РПК — это государство-изгой на территории Курдистана. И случилось это исключительно по причине расслабленности, ленности, благодушия и узости мышления власти курдистанской. При том, что это только у наивных и слабоумных РПК вызывала иллюзи и эмпатию, но исключительно на уровне бессознательного. Но из года в год в публичном и медийном пространстве в адрес РПК эксплуатируются одни и те же стереотипы. И потихоньку, полегоньку эта преступная, разрушительная организация стала доминировать в мозгах одних и в печенках других. Наглость и вседозволенность РПК позволяют ей даже диктовать свои условия КРГ. А что делает КРГ в ответ на требование РПК прекратить все отношения с Турцией? КРГ начинает популярно объяснять, что отношения с Турцией диктуются вопросами экономики и решения социальных вопросов. А это доведение до абсурда сути вопроса и это не вписывается ни в какие смысловые и логические рамки. Это демонстрация слабости. Зачем власть в Курдистане так себя ведет? Ведь всего-то надо поставить на место зарвавшихся провокаторов. Как? Ну, если власть этого не знает, не умеет, значит, это хилая власть.

Мураз Аджоев 14.11.2020 - 20:00

«РПК» стремилась стать «государством-халифатом в виде демократической интернациональной федерации автономных кантонов» в Западном Курдистане и Южном Курдистане, а «ИГИЛ» хотела стать «государством-халифатом исламистского джихада» в Сирии и Ираке. Но в действительности за этими разными «проектами» стояла определённая группа региональных заказчиков (руководящих, направляющих сил) с противоречивыми интересами, но с одной совпадающей общей целью — любыми средствами, любой ценой противостоять угрозе образования независимого государства Курдистан, чтобы обеспечить доминирование «мира мусульманского (интернационального турецко-персидского) братства» на Большом Ближнем Востоке под совместной эгидой, опекой «султанской Турции и «революционной» ИРИ, а Багдаду и Дамаску отводились лишь роли младших и послушных «арабских партнёров».

Aza Avdali 14.11.2020 - 21:17

Все так, но страшная беда и страшный позор курдам состоит в том, что в этом гнуснейшем проекте против курдов активно задействованы сами курды из числа преданных делу и телу одного прохиндея, провокатора и агента турецкй разведки. И их не один, два, три, четыре, пять, нет, их тысячи — безумных, бесстыжих, никчемных, растерявшихся, потерявших честь и достоинство, лицо и разум людей, в жилах которых, как ни крути, течет курдская кровь, но выбирая между Курдистаном и узником Имрали, они выбирают Абдуллу. Я не знаю, пред кем они будут держать ответ в ту самую пронзительную минуту, которая настигнет каждого. Будет ли им стыдно, что променяли народ свой и родину на пустой свист вдохновенного провокатора и происки извечных, яростных врагов всего курдского? Как ловко придумано: долбить курдов руками самих курдов. И ведь так было всегда, если вспомнить такую драматическую курдскую историю. Может все дело в нас самих?

Мураз Аджоев 14.11.2020 - 21:10

The New York Times сообщает, что ещё в августе в Иране был убит один из основателей, второй по значимости лидер террористической (суннитской) организации al Qaeda Абу Мухаммед аль-Масри. Он вроде бы находился в «заключении» в Иране с 2003 года, но уже с 2015 года жил свободно в престижном пригороде Тегерана. Так сообщает Times со ссылкой на неназванных сотрудников американской разведки. Американские чиновники по борьбе с терроризмом считают, что Иран мог позволить ему с женой и дочерью, которая была выдана замуж за сына убитого Бин Ладена, комфортно жить в Тегеране, чтобы проводить операции против американских целей на Ближнем Востоке.

Комментарии закрыты