Большинство езидов поддерживает эрбильско-багдадское соглашение по Шангалу: министр внутренних дел КРП

автор RiaTAZA
50 просмотры

Большинство езидов довольны недавним эпохальным соглашением между Эрбилем и Багдадом о стабилизации ситуации в Шангале, заявил министр внутренних дел Курдистана Ребар Ахмед.

Региональное правительство Курдистана (КРП) и федеральное правительство Ирака подписали в прошлом месяце соглашение, которое надеется поставить администрацию и вопросы безопасности в неспокойном районе Шангал под контроль правительства и, в конечном счете, помочь сотням тысяч вынужденных переселенцев-езидов вернуться домой.

Ахмед сделал это заявление во время пресс-конференции после встречи с парламентским комитетом в законодательном органе, заявив, однако, что есть люди, которые хотят оспорить соглашение в интересах “внутренних и внешних фракций”.

Он сообщил, что делегации из Эрбиля и Багдада намерены встретиться в ближайшее время, чтобы принять решение о механизме, с помощью которого будет осуществляться это соглашение.

“Те, кто выступает против соглашения, доказывают, что они также выступают против жизненных интересов езидов и народа Шангала; они против прекращения испытаний, с которыми сталкиваются курды-езиды. Это те же самые люди, которые мешают стабильности в Шангале”, — сказал курдский министр.

Он также сообщил, что региональные и федеральные правительства в Эрбиле и Багдаде также работают над достижением соглашения о стабилизации других спорных курдских территорий.

0 комментарий
0

Related Posts