«Выборы в США — изменится ли политика США в отношении курдов?»

автор RIATAZA
18 просмотры

Предвыборная кампания на пост президента Соединенных Штатов проходила на фоне ослабления позиций Америки на международной арене. Таков лейтмотив многих комментаторов не только в мире, но и в самих США.

Как будет развиваться ситуацию после выборов?

Что сулят миру предвыборные обещания?

Каковы будут последствия выборов в США для мира и для курдов? Какую политику Америка будет проводить по отношению к Ближнему Востоку?

Об этом состоялся разговор Юрия Набиева с ведущим научным сотрудником ИМЭМО РАН РФ, членом Научного Совета Совета Безопасности России — Станиславом Михайловичем Ивановым.



Иванов Станислав Михайлович – российский ученый-востоковед, арабист, длительное время работал в Судане, Ираке, Уганде, Грузии, Туркменистане, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, кандидат исторических наук, защитил в 2008 году диссертацию на тему: «Международный аспект проблемы самоопределения Иракского Курдистана», автор ряда монографий и статей по истории и актуальным проблемам курдского национально-освободительного движения, вопросам международной безопасности и урегулирования региональных конфликтов. Активный участник международных и российских конференций, семинаров, круглых столов по ближневосточной тематике, странам Закавказья и Центральной Азии.

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Валерий Емельянов 06.11.2020 - 11:58

Я думаю, что не изменится. И в Теннеси где большинство курдской диаспоры побеждает Трамп. Но я , как давний читатель вашего портала, думаю, что вопрос здесь скорее психологический, чем исторический.

Валерий Емельянов 09.11.2020 - 17:39

Отлично, Станислав Михайлович. Отдаю то, чего, к сожалению, нет и Вы меня поймете.

Комментарии закрыты