ДПН призывает к диалогу: Пришло время заявить о единстве курдов

автор RiaTAZA
95 просмотры

Пресс-секретарь прокурдской Демократической партии Народов (ДПН) Эбру Гюнай призвала к здравому смыслу в отношении споров между курдами после нападения РПК на силы Пешмерга в Курдистане. «Опасность братоубийственной войны между курдами — источник беспокойства для нас и людей», — сказала Гюнай.

Выступая на пресс-конференции, состоявшейся в штаб-квартире ДПН, Гюнай прокомментировала последние события в Южном Курдистане:

«Одна из наших важных повесток дня — события в Южном Курдистане. Недавние события на Юге расстроили всех нас. Наш народ ожидает свободы и национального единства. Война между курдами ставит под угрозу все завоевания курдов. Курдский народ заплатил высокую цену за свои достижения. Курдский народ сегодня подвергается сильным атакам во всех частях мира, и национальные государства также хотят оставить курдов без статуса в этом столетии. Вот почему они не хотят, чтобы курды достигли национального единства.

Они хотят, чтобы курды были расколоты и разделены, поэтому они создают раздор между ними. Курдские лидеры и курдские партии проходят исторический процесс вопреки любой политике. Каждый несет ответственность перед историей и курдским народом. Курдские институты и партии выступают за диалог. Сегодня все партии должны работать над укреплением национального единства. Это не время войны между курдами, это время единства и завоеваний среди курдов. Как ДПН, мы призываем к диалогу. Наш призыв к курдским лидерам — быть пионерами национального единства. Курды должны установить диалог между собой более чем когда-либо».

Заявив, что они готовы работать на диалог в качестве ДПН, Гюнай завершила свою речь следующим образом:

«Как ДПН, мы готовы взять на себя все обязательства и работать для развития мира и диалога. Еще раз наш призыв к курдским сторонам — это процесс единства курдов».

0 комментарий
0

Related Posts