Джафар из ПСК: РПК должна вести свою войну не в Южном, а в Северном Курдистане

автор RIATAZA
105 просмотры

Бывший член Политбюро Патриотического союза Курдистана (ПСК) Мамоста Джафар заявил, что Рабочая партия Курдистана (РПК) должна сложить оружие.

«Взрыв трубопровода нанес серьезный ущерб экономике Курдистанского региона», — сказал Джафар ИА Basnews. Отношения между РПК и ДПК стали напряженными, но я не думаю, что разразится война. Проблемы можно решить посредством диалога».

«РПК должна сложить оружие и положить конец войне, — сказал бывший член ПСК, — теперь метод вооруженной борьбы остался в прошлом. Я говорил эти слова в 1980-х годах. РПК должна перейти к политической и гражданской борьбе», — сказал он.

«Если РПК любитель войны, пусть она ведет свою войну в Северном, а не в Южном Курдистане. Горы на Севере выше, чем здесь. Их успех в Рожаве обусловлен политикой США против ИГИЛ».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 03.11.2020 - 20:45

Даже этому «бывшему» члену политбюро «ПСК» следовало бы вспомнить, как руководство этой оппозиционно-оппортунистической партии восхваляло «верховных соколов революционной РПК» якобы за «большой вклад в борьбу против террористов ИГИЛ, защиту жителей и освобождение Шангала», что совсем не соответствовало действительности. Бандформирования «РПК» оккупировали значительную часть этого района уже после его освобождения вооружёнными силами Курдистана, а уже в октябре 2017 г. они вместе с группой предателей из «ПСК» активно участвовали в оккупации Киркука силами армии Ирака и Иракского про-Иранского «шиитского ополчения». Как много было лживой пропаганды о «подвигах» этой вражеской диверсионно-террористической «РПК» в Южном Курдистане и Западном Курдистане, но ничего об её «подвигах в борьбе» за права курдского народа в Северном Курдистане.

Комментарии закрыты