Советник Барзани: Абади все еще руководствуется менталитетом, который привел Ирак к этому банкротству и политическому провалу

автор RIATAZA
142 просмотры

Кифах Махмуд, советник по СМИ в офисе курдского лидера, главы Демократической партии Курдистана Масуда Барзани, сказал: «Похоже, что некоторые все еще руководствуются менталитетом использования вооруженных сил для разрешения споров между федеральным правительством и регионами или провинциями, как это сделал г-н Хайдер аль-Абади 16 октября 2017 г, когда приказал вооруженным силам вторгнуться в Киркук и курдские районы за пределами администрации Курдистана или так называемые (спорные районы), которые подпадают под действие статьи 140 Конституции, которая не была реализована из-за его политики и политики его предшественников».

Махмуд ответил бывшему премьер-министру Ирака Хайдеру аль-Абади, который подверг критике то, как нынешнее правительство во главе с Мустафой Аль-Казими справляется с нерешенными проблемами между Багдадом и Эрбилем, включая Синджарское соглашение, охарактеризовав политику нынешнего правительства как расплывчатый и сомнительный сговор.

В заявлении для лондонской газеты «Al-Sharq Al-Awsat», в воскресенье, Махмуд сказал, что «сговор, о котором говорит Абади, был между самими иракцами, а не между иностранными генералами и советниками, как это произошло во время пребывания в должности Абади, когда он дал зеленый свет для их вторжения в такие районы, как Киркук, Синджар или Ханакин, где иракские граждане находились в безопасности».

«Соглашение между Эрбилем и Багдадом по Шангалу положит конец тем неправильным действиям, которые привели к разрушению безопасности этого города путем привлечения вооруженных группировок из иностранных стран, таких как Сирия и Турция, в частности боевиков РПК», — сказал он.

«К сожалению, аль-Абади все еще руководствуется менталитетом, который привел Ирак к этому банкротству и политическому провалу. Ирак не продвинулся вперед, но ввел блокаду Курдистанского региона и украл у региона долю федерального бюджета более чем за пять лет, которая составила около 45 миллиардов долларов».

«Ни один иракец не знает, куда делись эти миллиарды, хотя в те годы регион Курдистана обеспечивал безопасное убежище и достойную жизнь более чем миллиону иракцев, спасавшихся от преследований и правления боевиков».

0 комментарий
0

Related Posts