Пожары после столкновений между РПК и турецкой армией в приграничных районах к северу от Дохука

автор RIATAZA
121 просмотры

Столкновения между партизанами Рабочей партией Курдистана (РПК) и турецкой армией в населенных пунктах Деркар и Батифа (53 км к северу от провинции Дохук), в ночь с воскресенья на понедельник привели к физическому ущербу и пожару в садах и лесах горного района.

Столкновения вспыхнули после того, как силы РПК атаковали турецкий военный пост, который, в свою очередь, открыл ответный огонь, а турецкая артиллерия обстреляла район, из которого было совершено нападение.

Очевидцы из региона, рассказали, что пожар, вспыхнувший в результате столкновений и обстрелов, все еще горит до момента выхода этой новости.

Они также сообщили, что турецкие военные самолеты и беспилотники пролетали над районом столкновений и бомбили позиции, с которых, как сообщается, бойцы РПК начали свою атаку.

Ранее член провинциального совета Дохука Идрис Харки объявил об «эвакуации 300 деревень в приграничных районах провинции Дохук, а также о материальных потерях, оцениваемых в 3 миллиарда динаров, из-за боевых действий между турецкой армией и боевиками РПК».

Курдско-турецкая партия, базирующаяся в горах Кандиль и труднопроходимых пограничных районах Курдистана, активно действует в этих районах и совершает нападения на турецкие внутренние районы, а также взимает налоги с жителей региона, что приводит к эвакуации сотен приграничных деревень на этой территории.

Турция почти ежедневно наносит авиаудары по пограничным районам Курдистана, по предполагаемым целям и базам РПК, в результате этих боевых действий между двумя сторонами за последние годы в этих районах были убиты десятки мирных жителей.

Конфликт между РПК и турецкими войсками обострился после провала мирного процесса между ними летом 2015 года.

Региональное правительство Курдистана часто требует от РПК покинуть пограничные районы, во избежание бомбардировки населения и сельских жителей.

0 комментарий
0

Related Posts