Эрбиль: Соглашение с Багдадом о финансовых спорах является конституционным и направлено на решение проблемы, созданной Малики и Абади

автор RIATAZA
138 просмотры

«Соглашение между правительствами Эрбиля и Багдада о финансовых спорах основано на конституционной основе с целью решения проблемы, возникшей во время правления кабинетов Малики и Абади», — заявил пресс-секретарь заместителя премьер-министра Курдистана Самир Хаврами.

Хаврами отрицал в заявлении для прессы, что соглашение основано на личных принципах, подчеркнув, что заместитель премьер-министра Кубад Талабани и сопровождающая его делегация «провели несколько встреч с правительством и политическими партиями, чтобы показать искреннее стремление региона решить нерешенные проблемы, и их стремление к достижению решения отвечает интересам обеих сторон в соответствии с конституционными основаниями».

Бывший премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в своем посте на официальной странице в Facebook раскритиковал то, как нынешнее правительство во главе с Мустафой Казими разбирается с нерешенными проблемами между Багдадом и Курдистаном, включая Синджарское соглашение, охарактеризовав политику нынешнего правительства как расплывчатую и сомнительную.

«Нынешнее правительство работает над преодолением разрыва во взглядах и устранением политического недоразумения, которые были вызваны решением сократить долю региона в государственном бюджете. Решения, которые были приняты во время правления Малики и Абади, сильно ущемили права граждан Курдистана», — сказал Хаврами.

Со своей стороны, бывший член иракского парламента от Демократической партии Курдистана Маджид Шанкали сказал, что «заявление Абади представляет самого себя и является не более чем предвыборной пропагандой в рамках подготовки к предстоящим выборам, поскольку политики в Багдаде привыкли демонстрировать враждебность к курдам, чтобы эмоционально и популярно мобилизовать улицы для завоевания голосов избирателей».

«Синджарское соглашение — это смелое и полезное соглашение, которое направлено на возвращение 80 процентов перемещенных лиц Синджара в свои районы после многих лет перемещения, и это одна из проблем, которую нынешнее правительство унаследовало от правления Абади», — добавил он.

0 комментарий
0

Related Posts