Энес Кантер – об Эрдогане: «У терроризма новое лицо. 31 конфликт с десятью странами за десять лет»

автор RiaTAZA
102 просмотры

Центровой «Бостона» Энес Кантер обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в терроризме и развязывании конфликтов с другими странами мира.

«У терроризма новое лицо.

31 конфликт с десятью странами за десять лет. Греция, Россия, Кипр, Сирия, Ливия, Ирак, Армения, Франция, Саудовская Аравия, курды.

Мир должен понять, что не Турция, а режим Эрдогана создает конфликт. Давайте покончим с этой диктатурой и начнем строить мир», – написал Кантер на своей странице в твиттере.

В 2018 году Мехмета Кантера, отца Энеса, приговорили в Турции к 15 годам лишения свободы, но недавно освободили. Энес связывал арест с тем, что Мехмет позволял себе критику в адрес государства и президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Напомним, Кантер заявлял, что на него охотятся турецкие спецслужбы. На родине он лишён гражданства и вскоре получит паспорт США.
Энес Кантер (тур. Enes Kanter; родился 20 мая 1992 года в ЦюрихеШвейцария) — турецкий баскетболист, в последнее время выступающий за команду НБА «Бостон Селтикс».

В юности Кантер увлёкся движением «Хизмет», основанным турецким писателем Фетхуллахом Гюленом. После попытки государственного переворота в июле 2016 года, в организации которого были обвинены сторонники Гюлена, отец Энеса Мехмет Кантер выступил с открытым письмом, в котором отказался от сына, просил его сменить фамилию и извинялся перед президентом. Баскетболист в ответном письме также отрёкся от родных. В июне 2018 отец был приговорён к 15 годам тюрьмы.

20 мая 2017 года паспорт Кантера был аннулирован правительством Турции, через шесть дней был выдан ордер на его арест, Кантер был объявлен членом «террористической группировки», который был обязан явиться в Турцию для суда под угрозой лишения гражданства. В сентябре 2017 Кантер объявил себя человеком без гражданства[9].


0 комментарий
0

Related Posts