Военный эксперт: РПК служит разведке других стран и работает против Курдистана

автор RIATAZA
122 просмотры

Военный эксперт во вторник охарактеризовал Рабочую партию Курдистана (РПК) как иностранную силу и разведывательную службу, подчеркнув, что эта партия работает против интересов курдов в четырех частях Курдистана.

«Рабочая партия Курдистана сталкивается с серьезным экономическим и географическим кризисом, поскольку она потеряла значительную часть Северного Курдистана (Турецкий Курдистан) и другие районы своего контроля, а нападения Турции на РПК также способствовали ослаблению партии, поэтому она потеряла свои основные базы в Северном и Южном Курдистане», — сказал генерал Мехмет Хамунди в интервью ИА BasNews.

«РПК рассматривает Южный Курдистан как своего врага, поэтому она изо всех сил работает над тем, чтобы создать проблемы для правительства и народа Курдистана, ослабить территориальное образование, а также нанести максимально возможный ущерб безопасности, экономике и обществу Курдистана, чтобы найти плацдарм в регионе в сотрудничестве и координации с другими странами», — объяснил он.

«Если мы посмотрим на возникновение и появление РПК, то это ясно показывает нам, что это работа нескольких стран, и у нее нет ни малейшей связи с курдским народом, например, формирование РПК в Сирии должно было в первую очередь служить и укреплять авторитет Хафеза Асада, поэтому РПК — это иностранная военная сила, действующая от имени врагов курдов и против курдского народа», — добавил Хамунди.

«РПК — это разведывательный бизнес, и каждая группа, крыло и направление этой партии реализует разведывательные программы против курдского народа в четырех частях Курдистана, поэтому РПК всегда была источником боли для курдского народа и причиной хаоса в Южном Курдистане».

2 комментария
0

Related Posts

2 комментария

Станислав Иванов 28.10.2020 - 13:25

Лучше не скажешь. Действительно, РПК — это детище турецких спецслужб и ярый враг курдского народа. Почему эту аксиому и неоднократно подтвержденную жизнью истину не возьмут на вооружение чиновники Регионального правительства Курдистана в Эрбиле? От чего это, от трусости или от продажности коллег ПСК из Сулеймании? Сколько еще должно погибнуть иракских курдов и быть разрушенными их деревни, чтобы «жирные коты» в кабинетах правительственных зданий в Эрбиле и Сулеймании повернулись лицом к своим людям и направили 200 тысяч (25 бригад) хорошо обмундированных и вооруженных пешмерга на очистку региона от этой пакости, которая изводит население севера Ирака своими провокациями и терактами.

Aza Avdali 28.10.2020 - 15:35

И это абсолютная правда. Как правда и то, что самым изуверским способом в эту войну против курдов и Курдистана (всех четырех частей) вовлекли курдов: курды ведут войну против курдов, не вникая, не понимая всей драматичности и трагичности, невосполнимости очевидных и страшных потерь и национальных прав и размыв идеи образования и сохранения статуса Курдистана. Группировка боевиков РПК, воинствующих служителей всех курдских врагов, не на жизнь, а на смерть воюет с народом курдским. То, что эта организация есть иностранная разведгруппа известно еще со времен вербовки Оджалана. Он то и придал стимул и смысл этой антикурдской партии. Страшно другое. Представляете, сколько курдов верой и правдой служит этой партии и в этой партии, сознательно, цинично и злобно изменив народу своему и великим надеждам курдов. Выбирая между Курдистаном и Оджаланом, они выбирают Абдуллу. Выбирая между будущим курдов, они выбирают истребление, похищение курдских детей, провокации против курдских организаций в самом Курдистане и за его пределами. Диверсионные акты против иностранных диппредставительств должны были по их задумке способствовать уходу из Курдистана международного присутствия, сведения на нет достигнутых успехов в выстраивании государственного строительства и признания всем миром той роли и того значения, которые народ Курдистана заслужил своей борьбой против мирового зла, а также своей приверженностью общечеловеческим, гуманитарным ценностям. РПК как страшный крот прорыла под землей тюрьмы, в которых пытают и запугивают крестьян Башура и Рожавы, в этих тюрьмах умирают простые курды, повинные только в том, что не хотят быть частью продажной РПК. В активе этой партии — сдача Африна, разнузданная пропагандистская ложь, одурманивание несчастных езидов, прислуживание Хашд, невосполнимый ущерб экономике Курдистана в интересах Багдада, Тегерана, Анкары и Дамаска — вот неполный перечень всей антикурдской деятельности этого злокачественного спрута в курдском сознании, в курдской политике, а главное, в репутационных потерях курдского народа. Да, понятно, что РПК это источник бед и боли для курдов. Но должен же быть конец этой боли. Как и когда? Когда проснется власть курдистанская?

Комментарии закрыты