«РПК препятствует реализации Шангальского соглашения»

автор RIATAZA
127 Просмотры

Сообщается, что Рабочая партия Курдистана (РПК) пытается помешать реализации соглашения о нормализации ситуации в Шангале, достигнутого между правительствами региона Курдистан и Ирака.

В то время, как соответствующие стороны работают над выполнением соглашения, отмечается, что РПК хочет использовать оружие, чтобы помешать сделке.

Выступая перед ИА К24, военный эксперт Мохаммед Сабир сказал, что РПК получает всю необходимую поддержку от Хашд аш-Шааби в Шангале, отметив, что если РПК будет использовать оружие для невыполнения соглашения, это будет означать, что правительство Ирака выступает против вступления соглашения в силу.

Сабир заявил, что Хашд аш-Шааби является официальной силой, связанной с Багдадом.

Шангальское соглашение было подписано под наблюдением Организации Объединенных Наций (ООН) и США.

Эксперт по международным отношениям Арас Абдулла заявил ИА К24, что в случае каких-либо действий РПК правительства Багдада и Эрбиля могут сообщать об этих нарушениях и оказывать влияние на международное сообщество.

Абдулла отметил, что действия РПК против реализации соглашения будут оцениваться в рамках терроризма, подчеркнув, что РПК не является официальной организацией.

Согласно Шангальскому соглашению, все незаконные силы должны покинуть Шангал.

Представители РПК уже заявили, что не собираются покидать Шангал, и, как ожидают эксперты, реакция международного сообщества на это будет жесткой.

Related Posts