В Германии обострились отношения между курдской и турецкой диаспорами

автор RiaTAZA
124 Просмотры

Два курда в Германии были ранены на прошлой неделе в результате “расистского нападения” предполагаемых турецких националистов на общественный автобус. После этого инцидента этим двум людям угрожали и сказали, чтобы они не предавали огласке это дело.

Süddeutsche Zeitung сообщила, что курдские активисты Азад Юсуф Бингель, 30 лет, и Инан Эрджик, 42 года, были атакованы турецкими националистами неделю назад в пятницу днем в Мюнхене в автобусе.

«На нас напали таким образом. Это происходит часто, но многие боятся выходить на публику и говорить об этом”, — сказал Бингель в интервью телеканалу «Курдистан 24″.

“Это было расистское нападение, и на нас напали, потому что мы курды. Турецкая диаспора в Германии радикализировалась и нападает на курдов, армян и всех, кто не следует их мировоззрению.”

Инцидент произошел в автобусе, где группа из пяти турецких молодых людей угрожала двум курдам, а один из них поцеловал турецкий флаг и свою куртку и сказал: “мученики не умирают, Родина не будет разделена», — таков лозунг турецких националистов, по словам жертв.

Эрджик был одет в курдский шарф с традиционными курдскими цветами: красным, зеленым и желтым.

В этот момент Бингель и его друг спросили турецкую группу, есть ли какие-то проблемы. Вскоре после этого группа напала на двух курдов, и Эрджику сломали нос. Человек с турецким флагом убежал до приезда полиции.

«Он плюнул мне в лицо, и мне пришлось сделать тест на коронавирус.”

Водитель автобуса вызвал полицию.

Однако на этом инцидент не закончился. До сих пор неизвестные лица якобы угрожают двум курдам и их семьям не предавать это дело огласке. “Мы знаем, где вы живете и ваши семьи”, — рассказал Бинголь, как ему сообщили в сообщениях.

“К счастью, это случилось с нами, а не с кем-то другим, мы знаем, как вести себя в этом вопросе. Многие люди испугались бы после такого нападения.”

Бингол является членом Консультативного совета по миграции, где он вел интенсивные дискуссии с турецкими националистами. “Мой турецкий паспорт также был аннулирован, и турецкое государство активно действует здесь (в Германии). Инцидент может быть связан с турецким государством.”

“Они призывают турок (за рубежом) атаковать предателей и террористов. Подобные инцинденты также произошли в нескольких городах Европы.”

Напряженность между крупными курдскими и турецкими общинами в Европе возросла после срыва мирного процесса между Рабочей партией Курдистана (РПК) и турецким государством.

Керем Шамбергер, научный сотрудник Института коммуникационных наук и медиа-исследований Мюнхенского университета имени Людвига Максимилиана, заявил телеканалу Kurdistan 24, что этот инцидент показывает, что люди, находящиеся в оппозиции к турецким властям во главе с Партией справедливости и Развития (ПСР), даже за границей не находятся в безопасности.

“Будь то курды, левые турки или демократы, которые были вынуждены бежать из своей родной страны Турции, Северного Курдистана из-за репрессий, которым они подвергаются. Они также находятся в небезопасности в европейских странах.”

“Эти две жертвы не могут вернуться на родину, потому что они известны как курдские активисты, которые борются за демократию и права курдов в Турции. Но даже здесь, за границей, они находятся под наблюдением турецкого режима и притесняются турецкими националистами.”

“Они используются турецким режимом, чтобы угрожать курдским и турецким демократам здесь, в Германии. И это происходит не только в Германии, но и в Австрии.”

Недавно газета «Нью-Йорк Таймс» сообщила, что человек, назвавшийся сотрудником турецкой разведки, сообщил о себе австрийским властям и заявил, что ему было приказано застрелить курдско-австрийского бывшего депутата парламента Беривана Аслана.

“Так что избиение этих двух курдских парней-всего лишь один инцидент из многих”, — заключил он.

Related Posts