Ирак откладывает национальную перепись населения

автор RiaTAZA
80 просмотры

Из-за сохраняющихся проблем, с которыми сталкивается Ирак в связи с пандемией, страна вынуждена отложить запланированную национальную перепись населения.

Министр планирования Ирака Халид Батал объявил об отсрочке в своем заявлении в среду, заявив, что он сожалеет о задержке необходимой и уже просроченной переписи населения.

Ранее во время визита в Эрбиль министр заявил, что правительство Ирака планирует отложить проведение переписи населения до конца 2021 года.

Последняя национальная перепись населения, проведенная в Ираке и включавшая регион Курдистан, была проведена в 1987 году. Десять лет спустя, в 1997 году, иракское правительство провело еще одну перепись населения без учета региона Курдистан.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 22.10.2020 - 12:31

Иракское правительство отложило проведение давно «необходимой переписи населения», поскольку сейчас это бессмысленно в связи с уже неизбежным выходом Южного Курдистана из состава явно катастрофически несостоявшейся «Иракской федеративной республики». Всеобщая перепись может состояться только в том случае, если Багдад и Эрбиль достигнут соглашения об учреждении конфедеративного союза. В противном случае, конечно, каждая из этих двух соседних стран проведёт свою национальную перепись населения, что крайне важно с точки зрения правильного бюджетного планирования, обеспечения социально-экономичного, промышленно-производственного, финансового и других важных направлений, в т.ч. оборона и безопасность государства. В Ираке сегодня нет ни государства, ни страны, ни суверенной федеральной власти. Это факт.

Комментарии закрыты