Фуад Хусейн: Отношения между Багдадом и Эрбилем хорошие, и зарубежным странам нет необходимости вмешиваться 

автор RIATAZA
120 Просмотры

Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн подтвердил, что отношения между Багдадом и Курдистаном хорошие, и соседним странам нет необходимости вмешиваться, указав, что встреча премьер-министра Ирака Мустафы Аль-Казими с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель была плодотворной, поскольку они заключили ряд соглашений, касающихся военной поддержки и помощи в сфере безопасности Ираку.

Делегация федерального правительства Ирака во главе с премьер-министром Мустафой Аль-Казими находится в европейском турне. Министр иностранных дел Ирака Фуад Хусейн сообщил корреспонденту ИА Rudaw, что иракская делегация провела ряд встреч во Франции, затем делегация посетила Германию, где встретилась с канцлером Германии, а после делегация отправится Великобританию.

Rudaw: Как проходили встречи во Франции и Германии и какие темы обсуждались?

Фуад Хусейн: Обсуждалось много вопросов, важно, чтобы политика Ирака была сбалансированной, и с тех пор, как Мустафа Аль-Казими стал премьер-министром, политика правительства заключалась в том, чтобы сосредоточиться на основных странах, будь то на уровне соседних стран или на мировом уровне, а в Европе основное внимание уделялось Франции и Германии. Поскольку Франция является политически важной страной и членом Совета Безопасности ООН, она играет эффективную роль на Ближнем Востоке, она играет важную роль в Европе и является членом НАТО. Что касается Германии, то это крупная в экономическом отношении страна, возглавляющая европейскую экономику, и член Европейского Союза и НАТО. Все это связано с Ираком, поэтому премьер-министр хотел начать встречи с Францией и Германией, а потом мы посетим Великобританию.

Rudaw: Были ли заключены какие-то соглашения, и принесут ли они Ираку хорошую выгоду?

Фуад Хусейн: Мы продолжаем переговоры с Францией. Было несколько визитов. Макрон приезжал в Багдад, и на этой встрече мы подписали несколько соглашений. Французы также решили продолжить работу с Ираком в сфере безопасности и военной сфере.

Rudaw: Получит ли Курдистан свою долю от соглашений, заключенных во Франции и Германии?

Фуад Хусейн: Что касается политики безопасности Ирака, то речь идет обо всем Ираке, и говорилось о сотрудничестве каждого в борьбе с ИГИЛ. Кроме того, экономический аспект касается всех сторон и включает всех.

Rudaw: Обязалась ли какая-либо страна предоставить кредит Ираку, и будет ли Курдистан получать долю от этих кредитов?

Фуад Хусейн: В прошлом году Франция решила предоставить Ираку ссуду в размере одного миллиона евро, но эта сумма не была выделена. Заем основан на группе проектов, и этот заем будет потрачен на эти проекты.

Rudaw: Германия и Франция говорили о том, как защитить посольства и предотвратить нападения на них?

Фуад Хусейн: Да, одно из решений, о котором говорили, — это решение Вашингтона или Америки. Были разговоры о возможности ухода Америки из Ирака и последствиях этого ухода. Это обсуждалось с Францией и Германией, но мы надеемся, что это решение не будет реализовано, и европейцы также надеются, что оно не будет реализовано.

Rudaw: Что было сказано о соглашении Эрбиль-Багдад по Синджару?

Фуад Хусейн: Франция и Германия с интересом говорили о соглашении, заключенном между Багдадом и Курдистаном в отношении Синджара. Потому что Синджар поддерживает отношения и с зарубежными странами, и обе стороны благословили премьер-министра на этот шаг и выразили ему свою поддержку.

Rudaw: Как вы оцениваете нападение на отделение Демократической партии Курдистана в Багдаде?

Фуад Хусейн: Мы работаем над этим, и я нахожусь в Багдаде, и я курдский чиновник. Мы находимся в контакте с президентом Нечирваном Барзани, г-ном Масруром Барзани и правительствами Курдистана и Ирака. К несчастью, силы безопасности не смогли защитить объект. Багдадское правительство и премьер-министр пообещали решить эту проблему, и были предприняты ряд мер, и были арестованы люди.

Rudaw: Есть много соглашений между Ираком и Курдистаном, есть много соглашений, которые не были реализованы, и есть разногласия. Могут ли Франция и Германия выступить посредниками в этом отношении?

Фуад Хусейн: Отношения между Эрбилем и Багдадом хорошие, и иностранным странам нет необходимости вмешиваться в отношения между двумя сторонами. Существует также постоянный диалог между Эрбилем и Багдадом и премьер-министром Ирака, в постоянном контакте с официальными лицами в Курдистане, и существующие проблемы будут решены посредством диалога.

Related Posts