ДПК-С осудила нападение на штаб-квартиру ДПК в Багдаде

автор RIATAZA
53 просмотры

Представительство Демократической партии Курдистана — Сирия (ДПК-С) в регионе Курдистана осудило нападение на штаб-квартиру Демократической партии Курдистана (ДПК) в Багдаде со стороны сторонников Народных сил мобилизации (НМС/Хашд аш-Шааби), подчеркнув, что «этот трусливый акт был направлен на подрыв того, что было построено в Ираке, и на то, чтобы ударить по великому партнерству, объединяющее курдов и остальную часть населения Ирака».

Текст заявления:

«Сотни диверсантов, принадлежащих к группировкам, связанным с Хашд аш-Шааби, в ходе очень опасной эскалации штурмовали штаб-квартиру пятого отделения братской Демократической партии Курдистана 17 октября и подожгли штаб-квартиру, уничтожив ее содержимое. Они также оскорбили курдский флаг и символы, которые занимают особое место в сердце курдского народа, и этот чудовищный акт был совершен на глазах бездействовавших иракских сил безопасности возле штаб-квартиры во время преступного нападения на нее.

Мы, как ДПК-С решительно осуждаем этот террористический и трусливый акт, и эти преступники, оскорбив флаг Курдистана, намеревались оскорбить всех курдов.

Этот трусливый акт был также направлен на то, чтобы взорвать то, что было построено в Ираке, и нанести удар по великому партнерству, объединяющему курдов и остальные национальности в Ираке, которое было основано главным образом лидером Масудом Барзани, который продолжает служить мостом для объединения.

Мы призываем иракские власти положить конец вооруженным группам, которые хотят саботировать Ирак, и мы также требуем, чтобы эти диверсанты предстали перед справедливым судом, чтобы добиться их наказания».

0 комментарий
0

Related Posts