Турецкие военные самолеты возобновили авиаудар в районе Брадост провинции Эрбиль

Турецкие военные самолеты возобновили авиаудар в районе Брадост провинции Эрбиль

Турецкие истребители возобновили бомбардировку района Брадост в провинции Эрбиль Курдистанского региона в начале четверга после относительно спокойного периода в этом районе, не причинив никаких жертв среди гражданского населения, сообщили источники телеканала «Курдистан 24».

Авиаудар, который был нанесен около 10:36 утра в четверг, произошел после относительно спокойного периода без авиаударов, сообщил Курдистану 24 мэр Сидакана Ишан Чалаби.

Сельские районы Брадоста, а именно Снин и Берким, были поражены авиаударом, добавил Чалаби.

Нападение, по словам источника, не привело к каким-либо жертвам среди гражданского населения. Однако это было рядом с фермерами и кочевниками в этом районе, отметил мэр.

Турецкие авиаудары и бомбардировки приграничных районов Курдистана происходят часто, поскольку Анкара утверждает, что они направлены против Рабочей партии Курдистана (РПК).

В ходе своей последней трансграничной военной кампании, так называемых операций «Коготь тигра» и «Коготь Орла», турецкие войска убили несколько мирных жителей на фоне продолжающихся столкновений между турецкой армией и РПК, штаб-квартира которой находится в горах Кандиль в регионе.

Частые столкновения между РПК и турецкими войсками не обошлись без жертв среди гражданского населения.

В конце июля в результате турецкого авиаудара в сельских районах провинции Дохук Курдистанского региона погибли по меньшей мере два мирных жителя.

 

Региональное правительство Курдистана (КРП) осудило эти нападения и потребовало, чтобы как Турция, так и РПК вышли из автономного региона и развернули свою борьбу в другом месте.

 

Об авторе

Похожие записи