Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани заявил, что намерен диверсифицировать экономику

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани заявил, что намерен диверсифицировать  экономику

Региональное правительство Курдистана (КРП) намерено диверсифицировать свою экономику в рамках своей программы реформ, заявил в воскресенье премьер-министр Масрур Барзани.

Курдский премьер сделал это заявление во время встречи с послом Индии в Ираке Бирендером Ядавом в Эрбиле, на которой они также обсудили двусторонние отношения, говорится в заявлении офиса Барзани.

«Премьер-министр проинформировал посла Ядава о прогрессе правительства в реализации программы реформ, а также о его продолжающихся усилиях по диверсификации экономики Курдистанского региона и превращению его в предпочтительное место для иностранных инвестиций», — говорится в заявлении.

Обменявшись мнениями о двусторонних отношениях между Курдистаном и Индией, Барзани подчеркнул необходимость укрепления связей между сторонами, подчеркнув «потенциал Курдистана как регионального центра торговли и коммерции.»

«В ходе обмена мнениями посол выразил готовность своей страны и далее развивать торговые отношения с Курдистаном, особенно в энергетическом, сельскохозяйственном и информационно-технологическом секторах.»

Об авторе

Похожие записи