МООНСИ выражает «серьезную озабоченность» по поводу сожжения флага Курдистана и офиса ДПК в Багдаде

МООНСИ выражает «серьезную озабоченность» по поводу сожжения флага Курдистана и офиса ДПК в Багдаде

Миссия Организации Объединенных Наций по оказанию содействия Ираку (МООНСИ) выразила свою «серьезную озабоченность» в связи с сожжением флага Курдистана и представительства Демократической партии Курдистана (ДПК) в Багдаде.

5-й офис ДПК был атакован в субботу проиранскими сторонниками Хашд аш-Шааби, которые подожгли здание, а также флаг Курдистана.

«Мы выражаем нашу серьезную озабоченность в связи с сожжением флага Курдистана и нападением на офисы ДПК в Багдаде сегодня», — говорится в заявлении МООНСИ.

«Акты насилия и запугивания должны быть осуждены. Ирак нуждается в единстве, стабильности и диалоге для решения своих многочисленных проблем».

Ранее сегодня канцелярия премьер-министра Ирака Мустафы аль-Казими объявила, что по меньшей мере 15 человек были арестованы в связи с субботним нападением на офис ДПК.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи