Лидер SDF осудил сожжение флага Курдистана в Багдаде

Лидер SDF осудил сожжение флага Курдистана в Багдаде

Командующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди подчеркнул сегодня, в воскресенье, необходимость защиты священных символов народов и привлечения к ответственности тех, кто нарушает принципы сосуществования, отметив, что сжигание флагов и символов не является цивилизованным способом выражения политических разногласий.

Командующий SDF Мазлум Абди опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщение, в котором говорится: «Сотни тысяч представителей нашего курдского народа в регионе Курдистан отдали свои жизни за то, чтобы поднять свой флаг и освободить свои земли от диктатуры и терроризма«.

«Сожжение флагов, символов и штабов не является цивилизованным способом выражения политических разногласий», — сказал Абди по поводу вчерашнего нападения сторонников Хашд аш-Шааби на штаб-квартиру ДПК в Багдаде с последующим его поджогом, в том числе флага Курдистана.

«Святыни и символы народов должны быть защищены, а те, кто нарушает принципы сосуществования, должны быть привлечены к ответственности», — сказал Абди.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи