Высшие курдские чиновники осудили похищение и убийство 12 мирных жителей в Салахаддине

Высшие курдские чиновники осудили похищение и убийство 12 мирных жителей в Салахаддине

Видный курдский лидер и председатель Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани и президент региона Курдистан Нечирван Барзани “решительно” осудили похищение и убийство 12 гражданских лиц в районе Балад провинции Салахаддин к северу от Багдада.

В субботу группа неизвестных вооруженных людей похитила 12 молодых людей из района Фархатия города Балад провинции Салахаддин. Восемь тел были найдены позже, а судьба остальных четырех неизвестна.

Масуд Барзани, бывший президент Курдистана, осудил это злодеяние и призвал политические силы сотрудничать с правительством, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности.

Президент Курдистанского региона также выступил с заявлением, в котором он настоятельно призывает к немедленным действиям по привлечению виновных в нападении к ответственности, одновременно работая над предотвращением подобных трагедий в будущем.

Ни одна группа или организация до сих пор не взяла на себя ответственность за похищение и убийство 12 гражданских лиц. Однако Асаиб Ахль аль-Хак, шиитская ополченческая группировка, действующая под эгидой поддерживаемого Ираном Хашд аш-Шааби, подозревается в том, что она играет определенную роль в последних событиях.

Об авторе

Похожие записи