Заявление Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом в связи с осквернением Курдского флага в Багдаде

автор RiaTAZA
116 просмотры

Мы с глубоким возмущением восприняли известие о поджоге офиса Демократической партии Курдистана(ДПК) в Багдаде, при котором был осквернен Курдский национальный флаг.

Символы народа говорят миру о ценностях и истории этого народа.

Некогда поднятый над горой Агри, этот флаг стал символом национального сопротивления курдского народа в течении 20 века.

Флаг Курдистана несет в себе его историю.

Столь много всего в трех цветных полосах и золотым солнцем посередине. Это и благородство, верность
и мужество наших предков. Их откровенность и честность. Готовность к самопожертвованию и вера в создание курдского национального дома.

Судя по древнеирано-курдским традициям, мы можем предположить о трех цветах на курдском флаге — это священное зороастрийское число, которое отражает суть и содержание древнекурдских религиозных традиции: «чистые помысли→благочестивое намерение→благородные дела», которые и были обозначены соответствующими цветами.

Для нас осквернение этого чистого и древнего главного национального символа курдского народа категорический неприемлемо.

Мы также осуждаем поджог офиса ДПК — партии, которая отражает надежду и чаяния курдского народа, партии тысячи членов которой отдали свои жизни, под национальным флагом, за свободу курдского народа, партии основанной великим Мустафой Барзани.

Террористический акт в Багдаде наглядно демонстрирует что Курдский национальный флаг и политика ДПК в защиту коренных интересов курдского народа — два непреодолимых для курдских врагов препятствия.

В этой связи Мы призываем правительства Ирака и Курдистана в кратчайшие сроки выявить и наказать виновных.

Мы призываем парламенты Ирака и Курдистана принять законодательные акты в защиту государственных символов Ирака и Курдистана, где будет прописаны ответственность за их осквернение.

Мы выражаем солидарность с Демократической партией Курдистана.

Мы призываем весь курдский народ вспомнить слова великого Ахмеда Хани: «Демонстрируйте единство воли и мощи, сплотившись в героические шеренги под знамена, показав миру единство»

Президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом — Юрий Набиев

День курдского национального флага

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 17.10.2020 - 21:16

Национальный флаг курдского народа должен стать национальным флагом государства Курдистан, ибо только в этом состояла главная цель борьбы, в этом состоит смысл единства народной воли, для этого предназначена сила её суверенной мощи. Об этом должно быть ясно и чётко сказано в законодательном акте Курдистана. А Ирак пусть пишет и принимает свои законодательные акты после раздела катастрофически несостоявшейся и фактически несуществующей «Иракской федеративной республики». (Южный+Западный) Курдистан на своей суверенной территории будет уважать национальные флаги всех государств, стран, народов, которые откроют свои дипломатические миссии на курдской земле, в том числе флаги соседних Ирака, Сирии, Турции и Ирана.

Комментарии закрыты