Президент Курдистана: Поджог штаб-квартиры ДПК в Багдаде является актом «саботажа»

Президент Курдистана: Поджог штаб-квартиры ДПК в Багдаде является актом «саботажа»

Сегодня, в субботу, президент Курдистана Нечирван Барзани осудил поджог штаб-квартиры пятого отделения Демократической партии Курдистана (ДПК) в Багдаде, назвав это «актом саботажа».

В заявлении Барзани говорится: «Этим утром преступная группа сожгла штаб-квартиру отделения Демократической партии Курдистана в Багдаде, и во время нападения на штаб-квартиру были сожжены флаг Курдистана и изображения курдских символов, а затем на здании был поднят флаг Сил народной мобилизации (Хашд аш-Шааби)».

«Мы осуждаем это нападение и считаем его актом саботажа. Нападение было совершено на штаб-квартиру партии, которая была одной из основных сил, способствовавших свержению диктатуры в Ираке, таким образом, это нападение на общую историю борьбы курдов и революционных иракских сил за искоренение несправедливости и диктатуры. Это также нападение на мирное сосуществование в обществе и подрыв мира. Такого рода акты не соответствуют принципам конституции, демократии и прав человека», — заявил президент Барзани.

«Силы Пешмерга, Силы народной мобилизации и иракские вооруженные силы создали новую общую историю в войне против ДАИШ, и мы надеемся, что это партнерство приведет к более тесному политическому сотрудничеству, чтобы спасти весь народ Ирака от ухудшающихся условий, от которых все страдают», — продолжил он.

«Никакие заявления или аргументы в какой-либо области не должны саботировать это новое партнерство между национальностями и меньшинствами нового Ирака, и все стороны должны использовать прошлое партнерство в борьбе, чтобы помочь иракскому федеральному правительству создать лучшую администрацию, которая будет служить народу Ирака», — добавил Барзани.

В заключение он сказал: «Мы призываем все стороны спокойно отнестись к этому инциденту, и чтобы соответствующие учреждения в правительстве Ирака серьезно и быстро начали расследования и правовые процедуры, а также привлекли саботажников к ответственности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи