Новое военное подкрепление США прибыло в Западный Курдистан

Новое военное подкрепление США прибыло в Западный Курдистан

Курдские местные источники подтвердили в пятницу прибытие нового американского военного подкрепления в Западный Курдистан в рамках поддержки и помощи их сил в регионе.

Этот источник сообщил ИА Basnews, что «колонна из 18 крупных грузовиков с военным и материально-техническим оборудованием и двух танков в сопровождении 8 американских бронемашин вошла в Западный Курдистан из Ирака через пограничный переход Аль-Валид».

«Этот конвой прибыл на американские базы в Хасаке в рамках поддержки и помощи своих сил в Западном Курдистане», — сказал источник.

За последние две недели российские силы также направили крупное военное подкрепление в аэропорт Камышло в Западном Курдистане.

В регионах Западного Курдистана ведется серьезная борьба за влияние между силами международной коалиции во главе с Соединенными Штатами Америки и российскими войсками, а также часто наблюдаются инциденты столкновения между двумя силами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи