НАТО готовит планы на будущее для иракских сил безопасности

НАТО готовит планы на будущее для иракских сил безопасности

В пятницу, Объединенное оперативное командование Ирака подтвердило, что НАТО внес и продолжает вносить свой вклад в подготовку и наращивание боевого потенциала иракской армии.

«Миссия НАТО в Ираке обладает большим потенциалом в области обучения и наращивания потенциала, поэтому они подготовили планы на будущее для иракских сил безопасности под разными названиями», — сказал официальный представитель командования Тахсин аль-Хафаджи.

«НАТО внес и продолжает вносить свой вклад в процесс обучения, наращивания потенциала и подготовки иракских вооруженных сил, и у него есть опыт и возможности в этой области, что позволяет нам повысить наши боевые возможности», — добавил он.

В прошлую среду премьер-министр Ирака, главнокомандующий вооруженными силами Мустафа Аль-Казими обсудил способы оказания поддержки со стороны миссии НАТО силам безопасности всех видов.

В заявлении пресс-службы главнокомандующего вооруженными силами говорится: «Аль-Казими принял командующего миссией НАТО в Ираке генерал-майора Дженни Каринян».

Сообщается, что на встрече «обсуждались способы оказания поддержки со стороны миссии НАТО иракским силам безопасности всех видов, в областях обучения, укрепления военного потенциала и повышения уровня профессионализма и компетентности».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи