Масрур Барзани: Я потребовал от Казими привлечь виновных к ответственности

Масрур Барзани: Я потребовал от Казими привлечь виновных к ответственности

Премьер-министр Регионального правительства Курдистана (КРГ) Масрур Барзани, осудил сегодня, в субботу, сожжение штаб-квартиры Демократической партии Курдистана (ДПК) и флага Курдистана в Багдаде, указав, что «сжигание флага Курдистана и его осквернение являются попыткой подорвать мирное сосуществование в Ираке».

Масрур Барзани указал, что он разговаривал с премьер-министром Ирака Мустафой Аль-Казими и потребовал найти преступников и привлечь их к ответственности.

«Я самым решительным образом осуждаю нападение, совершенное преступной группой с ее нападением на штаб-квартиру Демократической партии Курдистана и ее сожжением, а также сожжением флага Курдистана в Багдаде», — говорится в заявлении Барзани.

Он подчеркнул, что «сжигание флага Курдистана, осквернение его, оскорбление священных символов Курдистана и нападение на штаб-квартиру партии, которая пошла на огромные жертвы, чтобы избавиться от диктаторского режима и ее борьбы за обеспечение законных прав народа Курдистана, является явной и открытой атакой на демократические принципы и попыткой подорвать федеративное сосуществование и социальный мир».

«Во время телефонного разговора я говорил с премьер-министром Мустафой Аль-Казими о нападении и потребовал, чтобы соответствующие службы начали немедленное расследование и приняли правовые меры против виновных в нападении».

Сегодня, в субботу утром, сторонники проиранского ополчения в Ираке Хашд аш-Шааби штурмовали штаб-квартиру пятого отделения Демократической партии Курдистана в Багдаде, сожгли его, а также сожгли флаг Курдистана, подняв вместо него на здании флаг Хашд аш-Шааби на глазах у сотен сотрудников служб безопасности.

Силы безопасности также арестовали корреспондента телеканала Rudaw в Багдаде Халкут Азиза и фотографа Хаттаб Аджами за то, что они в течение трех часов освещали события, связанные с поджогом штаб-квартиры, а затем их отпустили на свободу.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи