Масрур Барзани: «Мы никогда не забудем рану, нанесенную предателями»

Масрур Барзани: «Мы никогда не забудем рану, нанесенную предателями»

В пятницу, 16 октября премьер-министр Регионального правительства Курдистана, Масрур Барзани заявил, что ненормальная ситуация в Киркуке и в других курдских районах за пределами администрации Курдистана, которая происходит в настоящее время, «недопустима».

Курды с болью вспоминают третью годовщину предательства 16 октября 2017 года, когда Силы народной мобилизации (Хашд аш-Шааби) и другие иракские силы взяли под контроль Киркук и большинство других курдских (оспариваемых) районов после предательства крыла Патриотического союза Курдистана (ПСК) в тот день, а также их соглашения с ополчением Хашд аш-Шааби, которое начало незаконное нападение после референдума о независимости, который был проведен Курдистаном и получил безоговорочную поддержку.

Масрур Барзани написал на своей официальной странице в Facebook, что «ненормальная ситуация, возникшая в результате предательства в Киркуке и других курдских районах, недопустима».

«Мы никогда не забудем рану, нанесенную предателями, но что еще более болезненно, чем предательство, так это то, что предатели не наказаны народом», — написал Барзани.

Силы народной мобилизации и иракские силы безопасности менее чем через месяц после референдума о независимости в Курдистане 25 сентября 2017 года провели незаконную крупномасштабную военную операцию против позиций сил Пешмерга в Киркуке и других курдских районах за пределами администрации Курдистана, и пока силы Пешмерга готовились противостоять атаке, фракция ПСК отозвала свои силы с линии фронта, что привело к разрушению обороны Пешмерга. Этот день курдский народ запомнил как «предательство 16 октября».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи